На севере Волгограда жильцы жалуются на незаконный захват парковочных мест во дворе

В редакцию «Блокнот Волгограда», в рубрику «Обращение в редакцию» обратились жители Спартановки. По их словам, во дворе многоэтажки некоторые жители незаконно захватили место под парковку. При этом парковка автомобилей осуществляется частично на детской площадке.

— Здравствуйте, к вам обращается жительница дома по улице Павлова, 8. Спартановка. Недавно некоторые жильцы дома, не знаю кто, сделали ограждение из столбиков и проволки. Мало того испортили асфальт, вбив столбы, они паркуют машины прямо на детской площадке. Подскажите, куда можно обратиться по этому беспределу. УК «Афина» разводит руками. Заявление составили, собираем подписи жильцов.

Редакция запросила комментарий у юриста, что нужно делать жильцам в подобной ситуации:

— Нужно писать жалобы на демонтаж в администрацию района и в прокуратуру, — прокомментировал глава юридического агентства Avim Иван Иванов.


 

Также редакция запросила комментарий у мэрии Волгограда. В мэрии объяснили, как действовать в этой ситуации. Также заверили, что по факту установки самовольной парковки на Спартановке будет проведена проверка:

— Вопрос организации парковочного пространства на отмежеванной придомовой территории, относящейся к многоквартирному дому, решается собственниками жилья на общедомовом собрании большинством голосов. При этом парковка должна быть общедоступной для всех собственников дома.

Если жители не принимали решение о создании парковки, самовольное ограждение территории считается незаконным. Вопрос о демонтаже парковочных столбиков, установленных на отмежеванной придомовой территории, жители также вправе поднять на собрании – требуется установить владельцев оградительных элементов и утвердить сроки их демонтажа.  В случае отказа жители имеют право решить вопрос в судебном порядке.

Если парковочные столбики установлены на территориях общего пользования, граждане могут обратиться в администрацию района. Законность их размещения проверит районная комиссия. Если будет установлено, что у владельца столбиков отсутствуют разрешительные документы на их установку, комиссия примет решение о демонтаже самовольно установленных объектов.  По факту установки парковочных столбиков вблизи дома №8 по ул. им. Академика Павлова будет проведена проверка.

 

plashka.jpg

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: