Дочь главы волгоградского облкомприроды Виктории Романовой нашли в Европе

К 27 октября в волгоградских соцсетях активно распространилась информация о жизни в Европе 18-летней дочери председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виктории Романовой.

— В начале года Викторию Романову включили в ТОП-15 самых бедных чиновников региона. На 2020 год её доход составил всего 1,5 млн рублей, — опубликовали сообщение анонимные авторы тг-канала «Кот «Иваныч»». — При этом забыли указать, что Виктория Романова владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado стоимостью в 4 млн рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lera Romanova (@_lerez)

Старшая дочь чиновницы администрации Волгоградской области Валерия Романова последние полгода на постоянстве живет в Европе и даже подала документы на ПМЖ в Испании.

При этом 18-летняя дочь Виктории Романовой не является студенткой ни одного российского вуза.

Действительно, если мама спонсирует твою европейскую жизнь (чем девушка активно хвастается в социальных сетях), то учиться не обязательно. Можно просто жить.

Кроме этого, анонимные авторы указывают, что помимо дочери у Виктории Романовой есть несовершеннолетний сын и неучтённый в прошлогодней декларации «частный дом в 240 квадратов и полтора гектара земли в посёлке Лебяжья Поляна».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lera Romanova (@_lerez)

В другом волгоградском тг-канале «Гаситель» сообщили о том, что Валерия Романова занимается организацией техно-вечеринок.

На страничке Леры Романовой в Instagram много фотографий девушки в европейских городах: Праге, Париже, Барселоне, Токио и других.

Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из близких знакомых Виктории Романовой, её дочь действительно много времени проводит в европейских странах.

— Валерия работает профессиональной моделью, — пояснил собеседник. – Она работает в Европе, сама в свои 18 лет зарабатывает хорошие деньги, обеспечивая себя. Она ведёт активный образ жизни, занимается спортом, танцами. По поводу её оформления вида на ПМЖ в Испании мне ничего неизвестно, но сомневаюсь в этом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lera Romanova (@_lerez)

Согласно законодательству Испании, за редкими исключениями, право наПМЖполучают лица после 5 лет пребывания в стране с видом на жительство приусловиитого, что в каждом году количество дней пребыванияв Испаниипревысило 183 дня. Крайне маловероятно, что Виктория Романова в 13-летнем возрасте отправила дочь одну жить в чужую страну.

Официально проверить факт оформления документов не представляется возможным. В конце концов, это частная жизнь девушки, делающей карьеру в модельном бизнесе. Её жизнь в Европе никак не отразится на работе мамы.

Согласно законодательству РФ, совершеннолетние дети госслужащих могут жить, где им угодно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lera Romanova (@_lerez)

Что касается наличия у Виктории Романовой якобы незадекларированного особняка, то чиновница могла приобрести его в этом году, что будет отражено в налоговой декларации по итогам 2021 года, как и приписываемый ей внедорожник.

— Я думаю, что информационный слив в отношении Виктории Романовой появился на фоне коррупционных скандалов по нацпроектам «Экология», — предположил знакомый Виктории Романовой. – Хотя она возглавила ведомствопосле того, как они вскрылись. Не исключаю, что информация о жизни дочери в Европе также на руку противникам строительства автодороги в Волго-Ахтубинской пойме, поскольку Виктория Романова активно лоббирует данный проект.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lera Romanova (@_lerez)

Отметим, что многие коллеги отзываются о Виктории Романовой, как о квалифицированном юристе и профессионале своего дела.

В 2021 году широкой общественности стало известно о тяге волгоградских политиков и чиновников к Западу. Так, бывший мэр Волгограда, а ныне депутат Госдумы Виталий Лихачёв ещё в 2000-годы отправил в Великобританию учиться и жить свою старшую дочь, открыв семейный бизнес в Чехии, а другой депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов отправил супругу рожать дочь в США, чтобы она получила право на американское гражданство. По неофициальным данным, тесть депутата живёт на Кипре, куда сбежал после возбуждения в отношении него уголовных дел о мошенничестве на общую сумму порядка 1 млрд рублей.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 37 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: