«Волгоградэнергосбыт» отключит должников элитных ЖК «Волжские паруса» и «Прибрежный»

ПАО «Волгоградэнергосбыт» принимает жесткие меры в отношении неплательщиков. И, как видно, энергетики настроены решительно, раз в их поле зрения уже не первый раз попадают жители «элиток». Так, в скором времени коротать без света долгие осенние вечера придется собственникам квартир ЖК «Волжские паруса» и ЖК «Прибрежный», чей долг за электроэнергию превысил 450 и 250 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что ЖК «Волжские паруса» считается одним из самых дорогих комплексов в Волгограде. Он находится на берегу Волги в самом центре города-героя. Однако владельцы 41 элитной недвижимости — не самые бедные люди — задолжали за электроэнергию совсем немалые суммы. У некоторых долг составляет 50 тысяч рублей. А В ЖК «Прибрежный», который находится в Ворошиловском районе, неплательщиков еще больше – порядка 59 собственников.

В настоящее время должникам, которые не оплатили счета более чем на 5 тысяч рублей, направлены уведомления об ограничениях. Далее «Волгоградэнергосбыт» возьмется за тех, чей долг составляет менее 5 тысяч рублей.

— Должникам стоит помнить, — отметила советник генерального директора компании «Волгоградэнергосбыт» Анастасия Кузнецова, — что после отключения за долги повторное подключение электроэнергии будет платным. Пока же у них есть возможность обойтись погашением задолженности и пени. Оперативно, в один клик и без комиссии, оплатить долг можно на сайте или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыта».

Напомним, энергетики уже не в первый раз отключают должников престижных комплексов. Ранее неплательщики микрорайона «Бейкер стрит» получили уведомления об отключении электроэнергии. Жесткие меры энергетиков возымели своё действие: многие жители уже погасили свои долги. Это и понятно, уж если накопилась задолженность, лучше её быстрее оплатить, чем потом, после отключения электроэнергии, переплачивать 2600 рублей за повторное подключение к электросети.

Энергетики отмечают, что такие жесткие меры будут приниматься и далее, так как должники негативно влияют на работу энергосистемы региона. Закон един для всех: потребил – оплати. Свои обязательства «Волгоградэнергосбыт» выполняет полностью: закупает и оплачивает транспортировку электроэнергии для всех его потребителей, проживающих на территории Волгоградской области. Хочется надеяться на такое же ответственное отношение к оплате электроэнергии и со стороны жителей региона.

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: