В центральный бассейн Волгограда не пускают посетителей с QR-кодом

Родители юных пловцов сообщили, что не могут попасть в центральный бассейн Волгограда: людей с QR-кодом не пропускают внутрь, потому что у сотрудницы учреждения нет устройства для считывания кодов. Подробности 26 октября стали известны «Блокноту Волгограда».

Вход в бассейны для посетителей без QR-кода закрыт с 18 октября, согласно решению оперативного штаба региона. 

— Хочу обратить вообще внимание на тот факт, что в Волгограде в центральном бассейне не пропускают родителей, чтобы юные спортсмены переоделись! – возмущаются родители. — До этого было сказано, что нужен QR-код. По факту родители показывают код, и администрация бассейна в лице этой девушки не пропускает все равно! Говоря, что у них нет аппарата для считывания кодов! То есть, по их мнению, это не их трудности! Все приходят в недоумение от этого! На просьбу о предоставлении жалобной книги был отказ (за отказ в предоставлении клиенту жалобной книги предусмотрен штраф, единый для физических, юридических и должностных лиц, указанный в части 3 статьи 14.8 КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей».) Зачем тогда в принципе нужны QR-коды ?

Корреспондент «Блокнота Волгограда» позвонила за комментарием во ВГАФК, в чьем ведении находится центральный бассейн. В приемной пояснили, что ректор Виктор Якимович находится в отпуске и обратиться можно к проректору по административно-хозяйственной работе Александру Руденко.

— Аппарат для считывания? – уточнил господин Руденко. — Да сейчас же с любого телефона можно считать. Вы что сейчас хотите от меня? Так, понял: к вам обратились. Мы что должны делать? Я не комментирую, к ректору, пожалуйста.

Корреспонденту посоветовали дождаться выхода ректора из отпуска и созвониться с ним.

Накануне волгоградцы рассказали про первый день QR-кодов в опустевшем общепите.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: