«Уже начался абсцесс»: волгоградка оказалась при смерти после операции в роддоме №1

Сегодня, 26 октября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница и сообщила о халатном отношении врачей гинекологического отделения ГУЗ «Родильный дом№ 1» на Атласова, 6.

В начале прошлой недели 25-летняя Елена Г. легла в гинекологическое отделение по адресу Атласова, 6 в Тракторозаводском районе. Волгоградки сделали тяжелый наркоз, после которого она с трудом отходила. У пациентки была высокая температура после операции. Чтобы ее сбить, приехали близкие и привезли жаропонижающее. Не прошло недели, как девушку выписали.

— Сестре удаляли кисту. Даже недели не прошло, ее выписывают с опухшим животом, с температурой. Вчера выписали утром, а вечером у нее из шва пошла кровь. Позвонив туда, ей отказали в госпитализации, уповая на то, что у них якобы не работает кабинет УЗИ ночью, приезжайте, говорят завтра утром, но простите, кровь не просто сочится, она льётся! Заведующая отделением Гвоздева Марина Евгеньевна сама лично сказала дежурному врачу, чтоб моя сестра не ехала ночью, мол, они ничем не помогут. Как ждать ночь, — поделилась волгоградка.

Супруг посадил Елену в автомобиль отправился с ней в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25:

— И тогда ее муж повёз в 25 больницу, где ей незамедлительно оказали помощь, прооперировали опять. Оказалось, что у нее уже начался абсцесс. Так мало того, у нее есть сопутствующие иммунное заболевание — красная волчанка, при которой вообще температура и любое воспаление, даже банальный синяк — это опасно, — рассказала сестра пациентки.

Врачи больницы были удивлены, что с признаками воспаления пациентку выписали. Сотрудники еле успели спасти волгоградку.

Обратившаяся волгоградка рассказала, что она тоже была пациенткой этого отделения и была удивлена халатностью врачей.

— Меня тоже клали на сохранение в феврале того года, тоже было отношение ужас. Спросили, вы точно приехали сохранять? И это на 11-й неделе. Я поступила с кровотечением, мне даже УЗИ не сделали сразу, только в понедельник, а поступила я в пятницу… и многие там лежали, многие жаловались, и на питание тоже, кстати, безобразно кормили даже беременных, — сообщила местная жительница.

Редакция «Блокнот Волгограда» обратилась в облздрав за комментарием:

— Жительница Волгограда проходила лечение в гинекологическом отделении роддома 1 в течение 10 дней, куда поступила с обострением ряда хронических заболеваний, — ответили в облздраве. — Ее дообследовали, после чего врачи провели оперативное лечение. Послеоперационный период протекал гладко, проводилась антибактериальная терапия, наблюдалась положительная динамика, УЗИ патологий не обнаружило, со стороны пациентки жалоб не было, ее выписали. Женщине рекомендовано продолжить антибактериальную терапию.

Вечером после выписки дежурному врачу роддома позвонила родственница пациентки, проинформировала о появлении кровянистых выделений из шва. В связи с чем женщину пригласили для контрольного осмотра, однако в медучреждении она не появилась. По телефону позвонили самой пациентке, в ходе разговора было установлено, что женщину госпитализировали в 25-ю больницу.

Диана Омарова

Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: