Как врачи вытащили с того света пациентку с ковид в тяжелом состоянии: рассказ волгоградки

Сегодня, 26 октября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Волгоградской области и рассказала о профессионализме медицинского персонала Клетской и Калачевской центральных районных больниц.

Жительницу Клетского района Самохину Наталью Владимировну экстренно госпитализировали 8 сентября с 60-процентным поражением легких, двусторонней пневмонией и температурой. Попав в Клетскую ЦРБ, женщина была удивлена оперативности действий персонала.

— Я живу в Клетском районе. 8 сентября меня экстренно госпитализировали из нашей Клетской ЦРБ в Калач-на-Дону в Калачевскую ЦРБ с большим процентом поражения и двусторонней пнемвонией, где и случился мой второй день рождения. С Клетской ЦРБ в Калачевскую отправили быстро в течение получаса. Транспортировка хорошая. Медсестра добрая. Это тоже было очень важно своевременно среагировать. Огромное спасибо и низкий земной поклон всем тем, кто принимал участие в спасении моей жизни. От всей души благодарю медперсонал Клетской ЦРБ и начмеда Синицыну Надежду Ильиничну за профессионализм и внимательность, — сообщила женщина.

По приезде в Калачевскую ЦРБ, Наталье сделали компьютерную томографию легких, увезли на кислородную поддержку. В приемном покое женщину определили в отделение №1. Состояние у пациентки было тяжелое, но врачи со своей миссией справились.

— Состояние было тяжелое, но профессиональный персонал сделал все. Моим лечащим врачом был Летин Илья Евгеньевич. Благодаря ему я осталась жива. Отношение было замечательное. В отделение лежали 70 человек. Для каждого находилось время. Персонал был приветлив. Дежурные врачи были очень внимательны. Персонал соблюдал все правила: всегда в масках, костюмах и очках. Все обращали внимание, что все костюмы идеально белые и чистые, — рассказала бывшая пациентка.

Помимо хорошего и профессионально отношения медицинского персонала к пациентам, Наталью поразило то, в каком состоянии держат больницу.

— Палаты, что удивительно, все-таки Калач-на-Дону не Волгоград, в идеальном состоянии. В палатах чистота, места общего пользования в идеальном состоянии, — удивилась Наталья.

Больничное меню тоже не оставило женщину равнодушной. Питание было не стандартное трехразовое, а четырехразовое.

— Кормили хорошо. Вкусно очень. Разнообразное меню. Препараты оказывали тяжелое воздействие на пищеварение, чтобы не нагружать организм – меню было сбалансировано. Обязательно давали мясо птицы, рыбу, квашеную капусту, огурчики, каши всевозможные, борщи, супы, уху. Давали отвар шиповника. Каждый вечер приносили кефир. Мои родные живут далеко, поэтому им проблематично было бы возить еду. А тут все, что нужно, давали. Все было очень вкусно, — восторженно описала меню жительница Клетского района.

29 сентября Наталью выписали с хорошими показателями.

— Моя семья вся привита, я же протянула с прививкой. Теперь обязательно сделаю. Спасибо всему медицинскому персоналу за титанический труд. Низкий земной поклон, — поблагодарила женщина.

Диана Омарова

Источник

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: