Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Многие наверняка готовили фаршированные овощи, в том числе и помидоры. Но мало кто брал во внимание рецепт, где в качестве начинки была рыба. Очень зря. Сочетание ингредиентов между собой лишь усиливает и подчёркивает вкус блюда, придавая ему яркие насыщенные нотки.

Ингредиенты:
• Томаты крупные равномерного размера – 6 шт;
• Тунец консервированный – 300 г;
• Масло оливковое – 2 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Базилик зелёный свежий – 5-6 листочков;
• Лимонный сок.

Способ приготовления:
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно срезать верхушки со стороны плодоножки;
• При помощи небольшой чайной ложки удалить мякоть оставляя стенки толщиной по полсантиметра;
• Перевернуть вниз;
• Оставить на десять-двенадцать минут (дать лишнему соку стечь);
• Филе тунца размять вилкой или мелко нарезать;
• Переложить в миску;

• Добавить лимонный сок, измельчённый базилик, мелко нарезанный чеснок;
• Приправить солью, сахаром и перцем;
• Перемешать до однородной массой;
• Получившейся смесью нафаршировать помидоры;
• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом;
• Полить помидоры сверху оливковым маслом;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут.

(Visited 139 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: