Суд над генералом Михаилом Музраевым могут отложить из-за коронавируса

Как стало известно 25 октября, Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону отложил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, обвиняемых по статье «теракт» в организации поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Следующее заседание по громкому уголовному делу было назначено на вторник, 26 октября. Но суд его перенёс на первые числа ноября. Как пояснили адвокатам Михаила Музраева, это связано с загрузкой суда.

Планировалось проводить заседания 1-3 ноября, на которых продолжить допросы осуждённых поджигателей губернаторского дома Семисотнова и Ушакова.

Но ситуация по коронавирусу внесла свои коррективы.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября федеральные власти объявили нерабочие дни и пока остаётся неясным, распространится ли данное ограничение в отношении судов, где пока не могут уверенно сказать, состоится заседание по делу или нет.

Кроме этого, непосредственных поджигателей должны доставить в Ростов-на-Дону из мест заключения, а этим занимаются структуры ФСИН, которая также может уйти на COVIкулы.

По словам адвокатов, Михаил Музраев чувствует себя хорошо морально и физически и готовится в СИЗО к своей защите в суде.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 189 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: