В Волгоградской области могут ввести вакцинацию детей от COVID-19

Как стало известно 16 октября, в Волгоградской области в ближайшие месяцы могут начать вакцинацию несовершеннолетних от коронавируса.

На минувшей неделе в ряде федеральных СМИ появилась информация о том, что через две недели в регионах страны, включая Волгоградскую область, начнётся вакцинация детей от COVID-19.

Минздрав РФ опроверг данную информацию, правда, только по срокам начала прививочной кампании среди несовершеннолетних.

— Прошедшая в некоторых СМИ информация о якобы принятых решениях о начале вакцинации подростков не соответствует действительности, — заверили в Минздраве РФ.

Но власти официально заявили о разработке «детской» вакцины «Гам-Ковид-Вак М» в центре имени Гамалеи для подростков 12-17 лет. Сейчас прививка проходит экспертизу, а сама госрегистрация вакцины пройдёт как раз в ближайшие две недели.
И если, всё пройдёт успешно, то прививки от коронавируса начнут делать школьникам.

Осторожные комментарии о начале детской вакцинации в России дают и представители медицинского сообщества, которым без согласования Минздрава РФ запрещено законом давать какие-либо комментарии в СМИ.

Главврач столичной клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко заявила журналистам «Первого канала», что вакцинация школьников может начаться уже в январе 2020 года.

— Над этим ведётся очень активная работа, и, я надеюсь, что с января уже стартует, — заявила на всю страну Марьяна Лысенко.

Рост заболеваемости среди детей может подтолкнуть власти на вакцинацию несовершеннолетних в Волгоградской области. В настоящее время закрыты на карантин по COVID-19 160 классов.
Пока волгоградские власти заявляют, что ежесуточный объём тестирования колеблется от 6 до 9 тысяч исследований, но охватить всех школьников им вряд ли удастся, не смотря на закупку громадных партий экспресс-тестов.

Областные власти не называют в ежедневных сводках число заболевших детей, но зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области во вторник на брифинге сообщал, что из 376 новых заболевших — 121 ребёнок. То есть каждый третий заразившийся – несовершеннолетний. Исходя из данного расчёта, за неделю COVID-19 выкосил около 900 волгоградских детей.

На том же брифинге замглавы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина заявила о росте заражений именно среди юных волгоградцев, указав, что из общего числа больных 25% — дети.

Стоит отметить, что многие родители не соблюдают малейших предосторожностей, приводя в образовательные учреждения нездоровых детей. В итоге приходится закрывать целые классы на карантин. В школьных чатах развернулись активные ссоры между родителями по поводу того, что больных детей не оставляют дома, а отправляют грызть гранит науки, подвергая риску заражения одноклассников.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 56 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: