Школы в Волгоградской области переводят учеников на дистант

В Волгоградской области на дистанционный форматобучения из-за карантина по вирусу переведены учащиеся 235 классов и двух школ целиком. Об этом рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном комитете образования.

— Всего в области на временное дистанционное обучение в настоящий момент переведены 164 класса по COVID-19, 66 — по ОРВИ, — оперативно сообщили в обладминистрации. — При этом ученики закрытых полностью на карантин по ОРВИ двух школ — в Михайловке и в Еланском районе — приступят к занятиям 19 и 18 октября

Оперштаб решил пока не переводить школы на всеобщий дистант. Вместо этого введен чёткий алгоритм действий. В нынешний эпидсезон этот процесс является непрерывным: одни уходят, другие возвращаются. Класс закрывают на карантин по коронавирусу, если в классе зафиксирован хотя бы один заболевший. В случае с ОРВИ карантин вводят при более 20% заболевших учеников.

— Меры по введению карантина в учебных учреждениях направлены в первую очередь на сохранение здоровья детей, а также профилактику сезонных заболеваний и заболеваний новой коронавирусной инфекцией, — отметили в комитете.

Отметим, что даже пандемия новой коронавирусной инфекции не стала для Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области причиной для введения вразумительной пресс-службы. Оперативную информацию из зоны ведения управляемого Ольгой Зубаревой ведомства получить невозможно.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: