Беременная с COVID-19 умерла в Волгограде вместе с ребенком

В этот четверг, 14 октября, стало известно о смерти беременной женщины с COVID-19. Опасную инфекцию незадолго до гибели у нее подтвердил тест. Будущую маму пытались спасти вместе с ребенком. Сначала погиб нерожденный малыш, через несколько дней в реанимации умерла женщина.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе волгоградского облздрава, беременной женщине стало плохо 10 сентября. Через 4 дня она обратилась за помощью к врачам Калачевской ЦРБ. К это времени женщине становилось все хуже и хуже.

Тогда будущей маме сделали тест на коронавирус. Опасная инфекция подтвердилась. Из области беременную женщину срочно привезли в 5 волгоградский роддом, перепрофилированный для коронавирусных женщин в положении.

Известно, что женщина сразу попала в реанимацию. Коронавирус развивался стремительно. На тот момент врачи диагностировали у нее большой процент поражения легких и крайне низкую сатурацию. Волгоградские врачи до последнего пытались вытащить женщину ималыша, провели несколько консультаций с федеральным центром. Жительнице Калача проводилась вся возможная и необходимая в ее ситуации терапия.

Через несколько дней у женщины внутриутробно скончался ребенок. Врачам пришлось проводить экстренное родоразрешение. Несмотря на лечение, состояние женщины после гибели малыша продолжало стремительно ухудшаться.

Накануне сердце жительницы Волгоградской области остановилось, за ее жизнь все это время продолжали бороться врачи реанимации.

Точную причину смерти беременной женщины и ее малыша теперь предстоит выяснить патологоанатомам.

Ранее заместитель главного врача Перинатального центра №2 по поликлинической помощи Роман Дронов рассказывал, что коронавирус крайне отрицательно влияет как на организм мамы, так и на организм плода, потери сегодня в Волгограде вынуждены умножать на два.

При беременности часть способов лечения оказывается невозможным, поэтому единственный шаг в такой ситуации – профилактика. К слову, 5 роддом сейчас переполнен будущими мамами с коронавирусом, также заявлял он.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: