В Волгоградской области заражение инфекциями превысило эпидпорог

Как стало известно 13 октября, по итогам минувшей недели в Волгоградской области заболеваемость различными инфекциями в регионе превысила эпидемиологический порог на 4,8%.

Волгоградский Роспотребнадзор продолжает публиковать еженедельные данные об эпидемиологической ситуации в регионе, не называя число заболевших.

В их скудном по информативности релизе, опубликованном на официальном сайте, указывается лишь то, что на прошлой неделе «заболеваемость респираторными инфекциями находилась выше эпидемического порога на 4,8%». При этом случаев гриппа пока не зафиксировано.

Если Роспотребнадзор очень лаконично делится с населением и СМИ информацией о заболевших, то отчёту о ходе прививочной кампании по гриппу уделяется гораздо больше внимания.

Надзорники уверены, что к понедельнику привили 24% населения Волгоградской области или 572 тысячи человек, включая 234 тысячи детей.

Ситуацию по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в Роспотребнадзореоценивают, как и ситуацию с COVID-19, — стабильной.

Естественно, что «ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области».

Волгоградцев зовут привиться от гриппа, а при появлении любых симптомов простуды обращаться к врачам.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: