Многочасовой очередью в поликлинике в Волгоградской области возмутилась пациентка с COVID-19

Сегодня, 13 октября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Михайловки и сообщила, что с подтвержденным диагнозом на коронавирус она провела в поликлинике в очереди три часа.

Татьяна еще вчера обращалась в редакцию, рассказав о поликлинике Михайловской центральной районной больницы. Ранее женщина пыталась получить направление на взятие анализа. Но увидев очередь, которая стоит с улицы, поняла, что не в состоянии провести несколько часов в поликлинике. Тогда жительница Михайловки сдала тест в платной клинике. Результат оказался положительным.

Сегодня Татьяна обратилась в поликлинику с подтвержденным диагнозом за врачебной помощью. Прежде чем попасть к врачу, местной жительнице пришлось три часа ждать в очереди.

— День второй, сижу с положительным результатом третий час в очереди, — поделилась женщина.

Попав к врачу, Татьяна получила назначение на компьютерную томографию легких.

— Доктор сказала, что бесплатные лекарства только после результатов КТ. Послушав меня, сказали, что ничего страшного она не наслушала, — поделилась жительница Михайловки.

Данную ситуацию прокомментировали «Блокнот Волгограду» в региональном комитете здравоохранения.

— Вся медицинская служба работает в режиме повышенных нагрузок, количество пациентов, обращающихся за медицинской помощью в поликлиники, по сравнению с августом увеличилось практически в 2 раза. Для сокращения времени ожидания приёма пациентов предприняты все возможные меры. На борьбу с ковид задействованы все медики района, для работы в ковидном госпитале привлечены специалисты из города и других районов области. Прием пациентов в «красной зоне» поликлиники осуществляется четырьмя врачами – по двое в каждую смену. Также медработники обслуживают пациентов на дому. Отметим, что очередь образуется, как правило, в первый час работы медицинского учреждения, так как большая часть пациентов предпочитает приходить задолго до открытия поликлиники. Отметим, что во вторую смену пациентов, обратившихся за медицинской помощью, гораздо меньше, — пояснили в облздраве.

Напомним, накануне «Блокнот Волгограда» сообщал об очередях в поликлинике Михайловской ЦРБ.
Диана Омарова

Источник

(Visited 124 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: