«Греемся котом»: в Волгограде семьи замерзают в ледяных квартирах

Волгоградцы спустя почти неделю после старта отопительного сезона, 13 октября, продолжают массово добиваться тепла в квартирах. Обратившиеся на народную линию «Блокнота Волгограда» описывают похожую ситуацию: управляющие компании разводят руками, а аварийки не принимают вызовы, потому что холодные батареи – это не авария.

По свежим данным регионального комитета ЖКХ, в Волгоградской области отопление получили 10 638 многоквартирных домов – 99,1 процента от общего числа. Таким образом, по данным властей, холодные батареи у жителей менее сотни домов по всей области. Волгоградцы не перестают удивляться, как много их попало в эти злополучные 0,9 процента.

В редакцию в режиме нон-стоп поступают звонки и сообщения из разных районов города. Мы публикуем подборку с обращениями за последние сутки, чтобы показать масштаб проблемы.

Тракторозаводский район

— Во всех СМИ говорят о том, что все школы и детсады уже получают тепло, но у нас в посёлке Нижний Тракторный, к сожалению, даже не обещают. Дети болеют и в садах, и в школах, в квартирах холодина, а вот в думе Волгограда, я думаю, уже тепло. Наши избранники народа, которые должны в первую очередь думать о своих избирателях, сидят в тёплых кабинетах и ждут, когда мы все перемёрзнем. Пожар за пожаром – отчего? Да от того, что проводка не выдерживает такого количества обогревателей и сплитов, включенных на всю мощность. Живу на улице Адмирала Ушакова, 6. В третьем подъезде отопления до сих пор нет. Три дня звоним в УК «Жемчужина». Говорят, запускаем-решаем. На улице ни одного человека не видно от них: ни дворников, ни уборщиц, ну и слесарей, тем более. В соседних домах есть, а у нас нет.

— Спартановка, улица Николая Отрады, 9. Мёрзнем, отопление не дали!

— На посёлке ГЭС тоже холодные батареи и неизвестно, когда дадут тепло. Всё разрыто, ремонтируют трубы. У нас, как всегда: как наступают холода, начинают ремонт труб. Как всегда, затопят в конце месяца. А за отопление платёжка придет за полный месяц.

Краснооктябрьский район

— Улице Таращанцев, 21 не работает отопление. Руководители — русофобы.

 — По улице Тарифная, 27 отопление не дали. В управляющую компанию не можем дозвониться с прошлой пятницы. Живем в угловой квартире, дома +17. Заболел ребёнок, мы на грани.

— По улице Вершинина, 24 нет отопления! В квартирах холод страшный.

— Улицы Титова и Депутатская без отопления. Кормимся обещаниями УК. Дозвониться невозможно ни в департамент ЖКХ и ТЭК, ни в Жилинспекцию.

— Еременко, 106. Отопление, видимо, дадут к зиме.

— Проспект Металлургов без отопления. Топить не топят, а платить всех обязуют за полный месяц.

— Еременко без отопления. В диспетчерской сказали, что им пришли уведомления затопить в домах с 10 числа, а не с 7-ого- как об этом СМИ говорят.

— Таращанцев, 9 погрелись денек и хватит. А на улице Репина, 66 даже и не грелись: мама, пожилой человек, кутается, как капуста! О какой прививке пожилым может идти речь, если после нее приходится сидеть в ледяной квартире и ждать, заболеешь или нет!


Центральный район

—  Проживаю по адресу улица Советская, 23. Отопления нет. УК тоже нет: то ли «Сириус», то ли «ЦентрВолга» — они не могут разобраться между собой, мы  — в заложниках. Звонить бесполезно — футболят или отвечают, что сведений нет.

— У нас такая ситуация: в нашем доме по адресу Новороссийская, 10 не дают отопление. Дозвонились до администрации города, и никто не говорит, когда в нашем доме будет тепло. Такое ощущение, что нашего дома вообще ни в каких списках нет. У многих дети, а в квартирах холод. Пожалуйста, посодействуйте в решении нашей проблемы.

— Невская, 18Б. Не только нет отопления, но и с утра 9 октября нет горячей воды.

— Улица Скосырева. Воды горячей нет с 5 октября, а про отопление можно и не мечтать

Дзержинский район

— До сих пор нет отопления по улице Твардовского, 9, подъезд 4.Наши дети, пожилые жильцы и мы — буквально замерзаем! Ждем от вас помощи!

— Та же история на Жукова 157, батареи холодные. ЖЭУ говорят,  что дома включены, теплосети якобы не подают тепло, ждите. Действий и участия ЖЭУ нет вообще. «Ждите». Чего – непонятно. Видимо весны, когда будет тепло…

— У нас тоже до сих пор нет отопления, заявку каждый день оставляем никаких реакций. Улица Морозова, 7.

Ворошиловский район

— По адресу Дубовская, 14а нет отопления, ЖЭУ трубки не берет, в аварийке говорят что авария — ждите. Тепла не было и нет до сих пор.

— Улица Огарева. Наши маленькие послевоенные двухэтажки законсервированы. Сначала в пятницу и субботу нам залили кипятком подвалы, теперь сушим подвалы и квартиры.

Об отсутствии отопления сообщают жители с улиц Козловская, 33, Ким,  Рабоче-Крестьянская,  59

Советский район

— Живу на Университетском проспекте, нет отопления!!!

— Улица Чебышева. Включили отопление, а затопило подвал, прорвало трубу и весь кипяток в подвал.. Опять мерзнем, ничего не делается.

Нет отопления по адреса улица Янки Купалы, 60; Казахская, 11; Новосибирская, 66

Кировский район 

— На улице имени Губкина нет давления в трубах, стояки теплые, а трубы ледяные. В подъезде трубы горячие. Ощущение, что отопление только в подъезде. Наверное, нужно переезжать жить в подъезд, чтобы не замёрзнуть.

— Улица Фруктовая. Нет тепла — греемся котом.


— На 64-й Армии, улице Кирова холодно и в квартирах, и в школах. Зачем отчитываться о том, что не сделано? Даже в детсадике отопления нет, дети в холоде. Как время холодов — у нас поломки, раскопки. Просто идиоты! А потом заболевших считают.

Красноармейский район

— На Удмуртской, 22 без тепла сидят 15 квартир, а у них одни отговорки: «Воздух спускайте». А в трубах даже воды нет!

Мерзнут люди в квартирах по адресу Канатчиков, 11; Арсеньева, 6.

Здесь собраны все номера телефонов, куда звонить в Волгограде, если в квартире не включили отопление.

Если у вас в квартире до сих пор нет отопления, или ваши дети замерзают в школе и детском саду, свяжитесь с редакцией по номеру по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 145 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: