Волгоградцы «единым фронтом» выступили против штрафов за отказ вакцинироваться

11 октября вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев в эфире радиостанции «Говорит Москва»  сравнил отказ от прививки с акцизами на вредные привычки, за которые последние несколько лет общество платит сборы, и предложил наказывать антипрививочников рублем.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», по мнению специалиста, примерная сумма штрафа должна составлять 5 тысяч рублей.  Волгоградский бизнесмен и общественник Андрей Куприков, который сам не так давно тяжело переболел коронавирусом, назвал данную инициативу «попранием норм Конституции, закона, абсолютным беззаконием и произволом». И отметил, что, чтобы вводить подобные меры, должно иметься отдельное распоряжение правительства.

Это мнение, как показал опрос, разделили большинство читателей. 93,15% высказались против введения штрафов за отказ делать прививку от COVID-19. Но нашлись и те, кто высказал противоположную точку зрения.

Снимок.PNG

— Нас уже и без того штрафуют, отстраняя от работы без прививки.…

— Вы переболели и выплыли ,а другие, особенно возрастные пенсионеры ,не выплывут,погибнут.Вы же видели там памперсников ,,и под ИВЛ в каком состоянии . Этого никому не пожелаешь. Все мы стали медиками без мед.образования, начитавшись интернета от таких «докторов » без образования,

— Безопасность вакцины не подтверждена, эффективность не доказана. Исследование её свойств продолжается на тех, кто решили привиться,

— Попрание норм права и прав человека в нашей стране — не новость и не редкость. И в суде это оспорить не получится,

— Как же хорошо что я не работаю, и меня никто не может заставить, — отметили волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 146 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: