«Пока 3-я волна, дистанта в школах не планируется»: как работает горячая линия облздрава по COVID-19 в Волгограде

В Волгограде 12 октября активно практически все СМИ региона освещают работу кол-центра комитета здравоохранения Волгоградской области, который обрабатывает звонки населения по вопросам COVID-19.

Сегодня кол-центр посетил глава региона, что активно освещали местные издания.

Ранее жители Волгоградской области неоднократно жаловались на проблему работы различных горячий линий, до которых было дозвониться с большим трудом.

Журналист «Блокнота Волгограда» позвонил в кол-центр. Под ободряющую музыку Бобби Макферрина из культовой композиции «Don’t Worry, Be Happy» ждать пришлось недолго. Через 5 секунд оператор взял трубку и проникся насущным вопросом.

Корреспондент процитировал оператору одно из обращений в редакцию по поводу необеспечения бесплатными лекарствами пациентки 5-й поликлиники. Оператор внимательно выслушала и записала все данные, попросив онлайн заполнить обращение в комитет здравоохранения региона.

Другой оператор также быстро ответил на звонок.

Ему был задан не самый простой вопрос: «Какая сейчас волна коронавируса, на фоне растущей заболеваемости, третья или четвёртая?».

После продолжительной паузы сотрудница кол-центра ответила, что пока ещё третья волна.

Накануне губернатор дал указание подготовить новые карантинные меры. Многих волгоградцев беспокоит вопрос, собираются ли власти отправить школьников на дистанционку, в том числе и после грядущих осенних каникул.

— Пока перевода на дистанционное обучение не планируется, — пояснил оператор. – Введение подобной меры пока не обсуждалось.

Отметим, что горячая линия облздрава по COVID-19 открыта по телефону 8 (8442) 32-61-67. Звонки принимают с 9:00 до 18:00. 

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: