Жадный волгоградский бизнес назвали главным виновником переполненных больниц

Волгоградский продюсер Сергей Мазанов, принявший участие в рейде против антимасочников, гневно высказался в адрес местного бизнеса, для которого деньги главнее здоровья горожан.

По словам активного пропагандиста действий администрации области, в ряде мест бизнес откровенно игнорирует санитарные требования. А переполненные больницы — как раз и есть следствие таких вопиющих нарушений.

— Уже традиционный рейд по соблюдению санитарных требований в период удивил даже бывалых проверяющих. Откровенные нарушения и самой администрацией торгово-развлекательного комплекса и отдельными предпринимателями и перекладывание ответственности друг на друга продолжались не один час. В итоге неисполнение, казалось бы уже привычных ограничительных мер в период пандемии, легло в основание административного производства. При том, сами бизнесмены реально не понимают, что подобные нарушения только способствуют росту заболеваемости опасным вирусом, пытаясь мотивировать проверяющих к проверке переполненных поликлиник, даже не осознавая, что в поликлиниках — вчерашние клиенты работающих фуд-кортов и безмасочников. Можно много говорить о действенности тех или иных мер и требований санитарных постановлений, но они есть и обязаны для выполнения. Пока отдельные бизнесмены пытаются заработать, подвергая опасности окружающих, медики пытаются справиться с осенней волной роста заболеваемости, а цифры статистики заболевших ежедневно ставят новые рекорды, — сделал вывод Сергей Мазанов.

Продюсер уточнил, что ограничительные меры в регионе пока не требуют закрытия ТРЦ, а лишь соблюдения на территории подобных центров довольно четких правил безопасности.

Между тем, проведенный сайтом «Блокнот Волгоград» опрос показал, что более 95% волгоградцев не уверены, что для них найдется место на больничной койке в случае серьезной болезни.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: