Губернатор заявил об ужесточении мер в Волгоградской области

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров на своей традиционном оперативном совещании в понедельник, 11 октября, поставил задачи проработать новые антикоронавирусные меры.

Глава региона отметил, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается напряженной и он не исключает ее дальнейшего осложнения. Сейчас на ковид наложился сезон простудных заболеваний. На сегодня эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен на 4,8%. Инфекционные больницы продолжают работать на износ. Темпы вакцинации на данный момент являются недостаточными и выйти в ближайшее время к устойчивому коллективному иммунитету Волгоградской области вряд ли удастся.

Губернатором Бочаровым поставлены две задачи в связи с возможным осложнением коронавирусной ситуации. Во-первыйх, ужесточается контроль за соблюдением масочного режима и других профилактических мер. Во-вторых, поручено выработать новые ограничения, которые введут при осложнении санитарно-эпидемиологической обстановки.

Напомним, первое ужесточение вступает в силу уже завтра, 12 октября: часть населения ждет самоизоляция. С 18 октября в Волгоградской области вводится пропускной режим в заведения по QR-коду.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: