Жители Волгограда призвали местные МУПы лучше работать за свои зарплаты

В Волгограде озвучили доходы руководства бюджетного учреждения МБУ «Северное» и других муниципальных учреждений. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», по официальным данным, зарплата директора погрязшего в скандалах МБУ «Северное» составляет более 178 тысяч рублей в месяц. Главный инженер предприятия получает 154 тысячи, а замдиректора по общим вопросам — 112 тысяч рублей в месяц.

Судя по декларациям, не бедствуют и руководители предприятий транспорта, которые также регулярно жалуются на финансовые трудности. Так, ежемесячная зарплата директора МУП «Метроэлектротранс» составляет 174 тысячи рублей. Его первый заместитель зарабатывает более 146 тысячи рублей в месяц. Директору по транспортной безопасности ежемесячно начисляют 68 тысяч рублей. Директор недавно объявившего о сокращении дачных маршрутов ПАТП-7 зарабатывает «всего» 168 тысяч рублей в месяц.

Как показал наш опрос с участием более тысячи человек, подавляющее большинство читателей (94,4%) убеждены, что за такие зарплаты сотрудники муниципальных предприятий обязаны работать куда лучше. При том, что курируемые ими сферы, нередко, мягко говоря, пребывают далеко не в самом лучшем положении.

Снимок.PNG

— Обратите внимание ,что в метротрансе самый раздутый штат директоров и замов,

— А почему с них за результаты их «работы» никто и ничего не спрашивает?

— Это руководители муниципальных предприятий, а следовательно, оплачиваемых государством и нами с вами…

— Вот откуда средняя зарплата, — возмутились волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 36 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: