В Волгограде яжемать с ребенком на руках спровоцировала негатив в сторону защитников поймы

В Волгограде защитнице поймы, вышедшей на протестную акцию с малолетним ребенком, потребовалась поддержка после того, как ее обвинили в попытке хайпануть на беззащитном ребенке, которого она таким образом подвергла опасности.

В Волгограде активисты — защитники поймы запустили в соцсети флешмоб в поддержку Ксении, видео которой с ребенком на руках перед крушащим деревья в пойме бульдозером облетело соцсети. На кадрах девушка с ребенком на руках призывала волгоградцев поддержать защитников поймы и остановить вырубку деревьев. Среди тех, кто осудил поступок, оказались не столько защитники стройки, сколько люди, обеспокоенные за ребенка.

— А кто спросил у ребенка, хочет ли он быть преградой для бульдозера? Женщину нужно привлечь к ответственности на нарушение родительских обязанностей… Прикрываться ребенком — это очень и очень низко. Почему полиция ничего не предпринимает? — возмутились горожане, увидев репортаж, снятый уже после наступления темноты.

Эко-активисты подтвердили, что защитница Волго-Ахтубинской поймы Ксения остановила бульдозер, который валил дубраву. Но уточнили, что ее ребенок в это время сидел с ее подругой в машине.

— Когда бульдозер прекратил полностью работу, подруга с ребенком подошла к Ксении и они засняли видео. В связи с этой ситуацией на девушку выливается в СМИ много порочащей честь и достоинство информации, — заявили активисты и призвали поддержать Ксению.

— Делая фото с ребенком, она не на хайп рассчитывала? Зачем же сейчас говорить, что ребенка там не было, — задают резонный вопрос критично настроенные горожане.

Судя по всему, после вмешательства общественности полиция и органы опеки могут всерьез заинтересоваться, что делал ребенок вблизи работающей техники. Между тем защитники поймы поспешили обвинить опубликовавшие такое мнение сми в продажности. Поступок девушки они считают достойным уважения.

— Молодцы ребята! Ксюша, мы с тобой, не обращай внимания!!! Конечно каждый нормальный человек не станет слушать! — поддерживают Ксению единомышленники.

Однако даже у такого безобидного флешмоба нашлись противники, которые напомнили, что у строительства есть и обратная сторона.

— Это все хорошо. И звучит красиво. А кто-нибудь из пишущих здесь подумал о людях, которые живут вдоль трассы? Вы видели какой потом машин проходит, собирая пробки, особенно утром и вечером? И как быть жителям того же Госпитомника, который расположился по обе части дороги? Как пройти ребёнку в школу, старому человеку магазин, в ФАП? Вы в курсе, что сад, магазины, школа, почта находятся по другую сторону от частного сектора? И ещё вопрос:вы знаете, сколько сбили насмерть людей как трасса стала федерального значения? Я знаю. Была на похоронах. И, наконец-то, до нашей доблестной инспекции спустя 15 лет дошла реальная картина происходящего и трассу нашу назвали самой опасной в области по количеству ДТП. Я жду новую ветку моста, чтобы людям можно было нормально жить и ездить по дороге, свернуть в свою улицу, выехать из неё на работу. Так что, дорогие земляки, все эти протесты и модные ныне флешмобы — хороши, но давайте реально оценим, что важнее-жизнь людей или часть леса. Я выбираю первое, — привели свой аргумент сторонники стройки.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: