В Волгограде открыли мемориальную доску в память о первом губернаторе Иване Шабунине

Сегодня, 9 октября, в Волгограде при большом скоплении людей торжественно открыли мемориальную доску в память о первом губернаторе региона Иване Шабунине.

Доску разместили на доме по улице Чуйкова, 2, где в течении 15 лет жил губернатор со своей семьей. На торжественное открытие мемориальной собрались простые горожане и близкие семьи Шабунина, среди которых была дочь Ивана Петровича — Наталья Ивановна Шабунина. Действующую власть на мероприятии представляли временно исполняющий полномочия главы Волгограда Владимир Марченко и заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Ивана Петровича Шабунина многие помнят как настоящего трудягу и профессионала высокого класса, который умел держать руку на пульсе событий и при этом не стеснялся простых людей. Он начинал карьеру с должности начальника планово-экономической службы Урюпинского района и дорос до председателя исполкома Волгоградского областного Совета народных депутатов и главы администрации Волгоградской области. 

Во время его руководства областью в регионе начала активно развиваться нефтедобыча, оборонная промышленность, хорошими темпами строилось жилье, социальные объекты. В этот же период было положено начало работы по строительству моста через Волгу – именно Шабунин, заложил все основы для реализации в дальнейшем данного важного для региона и страны в целом проекта. При непосредственном участии Ивана Петровича построен Волгоградский кардиологический центр, который стал базой для подготовки высококвалифицированных медицинских кадров России. Иван Петрович оказывал поддержку ветеранским объединениям, уделял внимание патриотическому воспитанию молодежи.

Иван Петрович Шабунин награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовые отличия», «За трудовую доблесть». Также за большой вклад в развитие города-героя Волгограда, укрепление его авторитета в стране и мире и особые заслуги в области общественной и государственной деятельности Ивану Петровичу в 2005 году было присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда».

Сегодня снимками с мероприятия делятся в соцсетях те, кто лично был знаком с губернатором и его супругой Иветтой Шабуниной. 

Светлана Николаева

Источник

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: