Волгоградский губернатор уличил в обмане главу Роспотребнадзора

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 25 сентября заявил о появлении первых заболевших гриппом в регионе ещё в августе. В то время как Управление Роспотребнадзора под руководством Ольги Зубаревой еженедельно отчитывается об отсутствии заболевших гриппом в регионе.

rosp_25.jpg

Роспотребнадзор о гриппе в регионе 25 августа

— К сожалению, в этом году мы начали фиксировать подъём заболеваемости вирусными инфекциями слишком рано: ещё в августе появились первые случаи гриппа, — цитирует пресс-служба администрации Волгоградской области слова губернатора Андрея Бочарова на официальном сайте. — На это накладывается ещё и COVID-19: мы ожидаем традиционного роста в осенне-зимний период.

Роспотребнадзор Волгоградской области с августа еженедельно отчитывается о ситуации с ОРВИ и гриппом в регионе. В течение всего августа ведомство Ольги Зубаревой официально заявляло населению об отсутствии заболевших гриппом в регионе. Только на минувшей неделе в сообщении этот вопрос, как и многие другие данные, обошли стороной.

rosp_31.jpg

Роспотребнадзор о гриппе в регионе 31 августа

Если раньше Роспотребнадзор неоднократно просто скрывал информацию о заболевших, то в данной случае речь идёт о намеренном введении в заблуждение населения Волгоградской области о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке.

Отметим, что прокуратура Волгоградской области никак не реагирует на информационную политику Роспотребнадзора, хотя волгоградцы уже открыто требуют отставки Ольги Зубаревой за сокрытие информации в период пандемии коронавируса.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: