В Волгограде протестный штаб решает, как выйти на улицы из-за несогласия с итогами выборов

Как стало известно 23 сентября, в Волгограде протестный штаб действий на базе обкома КПРФ четвёртые сутки обдумывает, как выразить недовольство результатами выборов.

После выборов в Государственную думу РФ 20 сентября вечером в Москве коммунисты провели народный сход, на котором призвали население собраться на митинге, выразив своё несогласие и недовольство результатами выборов в столице. Называлась даже конкретная дата и время мероприятия.

Коммунисты призвали объединиться все партии в оспаривании результатов выборов, но только в Москве.

В волгоградском обкоме КПРФ сразу же после выборов подтвердили, что протестный штаб обсуждает различные варианты публичного выражения несогласия. Но будут ли протесты проходить в форме митинга, народного схода, массового или одиночных пикетов не пояснили, отметив, что прорабатываются разные сценарии.

По данным на утро 23 сентября, коммунисты так и не определились, как выразить своё негодование.

Отметим, что в прошлые годы КПРФ организовывала в Волгограде протесты сразу же после выборов, будь то в областную или Государственную думу.

Как пояснили в администрации Волгограда, от компартии официальных уведомлений о намерении провести массовое мероприятие после выборов не поступало.

Источник в партии рассказал, что в лучшем случае волгоградские коммунисты ограничатся одиночными пикетами.

А собеседник в московской структуре КПРФ поделился, что от волгоградского обкома никаких активных действий не ждут, поскольку коммунисты в регионе уже давно лояльны региональным властям.

С этим трудно не согласиться. Член Общественной палаты Волгоградской области, председатель реготделения «Союза журналистов России» Вячеслав Черепахин вообще назвал КПРФ филиалом «Единой России» после того, как депутат областной думы от компартии Алексей Буров потребовал наказать выгнанного из фракции правящей партии Александра Осипова за его критику руководства Волгоградской области.

Лидер волгоградских коммунистов Тамара Головачёва не стала критиковать результаты выборов и не увидела никаких нарушений.

— Наши наблюдатели уже высказали свои замечания, — заявила Тамара Головачёва, пока её московские коллеги требовали отменить результаты выборов. — И полагаю, что компетентные органы дадут им соответствующую правовую оценку.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: