Неизвестный проник на территорию детского сада в Волгограде и предлагал детям пострелять из оружия

Родители воспитанников детского сада №310 в Ворошиловском районе Волгограда встревожены появлением постороннего мужчины на территории учреждения. По словам волгоградки, неизвестный предложил ее ребенку пострелять из настоящего пистолета, который якобы лежал у него в рюкзаке.

Молодого человека возрастом примерно до 30 лет Анна Федотова заметила накануне днем, 7 октября, когда забирала из сада двоих сыновей. Все происходило в 12:40. Лица человека она не рассмотрела – он был в маске.

— На территории учреждения был какой-то подозрительный молодой человек, — объяснят мама. — Он был один, без ребенка, в капюшоне, маске, и с рюкзаком. Спросил, откроют ли мне дверь. Я говорю: «Да. А что вы тут делаете?». Он сказал что гуляет. Старший 6-летний сын уточнил: «А что, в парке погулять нельзя?». Парень ответил: «Чем здесь не парк?». Он вышел с территории учреждения с нами, а потом старшему сыну говорит: «Что ты с игрушечным пистолетом ходишь? Хочешь я тебе настоящий дам, у меня в рюкзаке лежит».

Как этот человек зашёл на территорию сада, Анна не знает.

— Сегодня я сфотографировала, что в заборе сада есть дырка, в которую пролезет любой взрослый человек. Также входная калитка в сад открывается даже при закрытом магнитном замке. Достаточно небольшого усилия.


Родители беспокоятся, что недочеты в охранной системе могут привести к трагедии.

— Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, принять меры по безопасности наших детей! В стране уже было много трагедий, связанных с незаконным проникновением на территории детских школьных и дошкольных учреждений лиц с огнестрельным оружием. Весь коллектив родителей группы №7 детского сада №310 просит вас принять необходимые меры, сделать нахождение наших детей в дошкольном учреждении безопасным! А также разобраться в ситуации с отсутствием руководства в саду, которое на все вопросы о ремонте внутренних помещений сада, площадок для прогулок (с горками которым уже более 50 лет, судя по их состоянию, на которых дети ломают руки и ноги), ремонта дырявого забора. Это говорит об отсутствии финансирования со стороны государства. Помогите привлечь внимание, потому что департамент образования замалчивает проблему. На школу уже нападали! А это уже детский садик!

Информация из обращения родителей передана в региональное управление МВД.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: