Глава Союза журналистов предложил назначить женщину мэром Волгограда

Член Общественной палаты Волгоградской области, председатель регионального отделения Союза журналистов РоссииВячеслав Черепахин 24 сентября высказался за назначение женщины мэром Волгограда после ухода в Госдуму Виталия Лихачёва.

— Я считаю, что будет лучше, если мэром Волгограда станет женщина, — поделился в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Волгограде председатель регионального отделения Союза журналистов РоссииВячеслав Черепахин. – Женщина в роли мэра – в Волгограде таких успешных кейсов, может быть, и не было, но по стране попадаются. На мой взгляд, Ирина Пешкова очень подошла бы. Но это сугубо моё личное мнение.

Вячеслав Игоревич считает, что женщина лучше справится с обязанностью волгоградского градоначальника, чем мужчина.

— Работа мэра – это очень скрупулёзная деятельность, ежедневная, от звонка до звонка, а иногда без звонка, — отметил Вячеслав Черепахин. — Нужно много работать и вникать во все мелочи, то есть это хорошая хозяйственная должность. Мне кажется, что женщины больше приспособлены для этого, чем мужчины.

Примеры, когда женщины были у руля городской власти, в Волгограде уже были.С сентября 2013 года до июля 2014 года мэром Волгограда была Ирина Гусева.

Отметим, что сейчас рассматривается несколько кандидатур на освобождаемую должность.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: