Владимир Познер высказался про позорную рекламу медали СССР в Волгограде

Несколько часов назад известный телеведущий и журналист Владимир Познер высказался о рекламе, которую случайно увидел по телевизору, когда находился в Волгограде. В этот момент рекламировалась медаль, выпущенная к 100-летию со дня образования СССР.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», о том, почему его возмутила реклама с медалью, Познер подробно рассказал у себя на странице в социальной сети Instagram.

Реклама твердила, что медаль бесплатна, достаточно оплатить только расходы на упаковку и отправку по почте:

— Находясь в Волгограде, в гостинице, я смотрел телевизор – и мое внимание привлекла одна реклама. В ней предлагалось купить медаль, которая уже выпущена к столетию со дня образования СССР. Причем в этой рекламе говорится, что медаль бесплатна, вы можете ее не покупать, вам надо оплатить только упаковку и почтовые расходы.

Познер предположил, что стоимость упаковки и почтовых расходов с лихвой покроют производство той самой медали, а сомнительная реклама рассчитана на «дураков»:

— Ну я, конечно, подумал, что это рассчитано на дураков, потому что понятно, что эта самая упаковка и почтовые расходы вполне возместят стоимость производства этой медали. И я сразу вспомнил слова знаменитого в свое время американского бизнесмена, он жил в начале XX века, фамилия его Барнум. И он говорил так: «Лохи рождаются каждую минуту – этим надо пользоваться», ну и, конечно, пользуются. Но это я так, между прочим.

Тем временем реклама продолжала сообщать о том, какой страны больше нет, продолжил известный тележурналист:

— Что меня царапнуло, я бы сказал даже так, это то, какими словами сопровождали вот эту информацию и какими картинками: о величии, могуществе, достижениях Советского Союза, о том, как эта великая страна, которой больше нет, продолжает жить в сердцах наших бабушек, дедушек, наших родителей, в наших сердцах, в сердцах наших детей, внуков (которые никогда этой страны не видели). Такая патетическая, очень, кстати говоря, советская манера подачи.

Одновременно он заявил, что такую медаль не купит, и рекомендует отказаться от ее покупки другим:

— Ну и разумеется, ничего не говорилось о миллионах, которые сбежали от этой революции, о миллионах, которые погибли во время гражданской войны, о миллионах репрессированных в гулагах сталинских, в том числе и расстрелянных. О вечном дефиците, об очередях – об этом, конечно, ничего не говорилось. Также и о тех, кто пожертвовал очень многим, а многие своей жизнью – ради идеи, которая в конце концов оказалась неправдой. А еще я подумал вот о чем. Дата образования СССР – это 30 декабря 1922 года, так что столетие со дня образования — это не так уж и скоро, а дата прекращения существования СССР – это 26 декабря 1991 года, и вот тридцатилетие с этого дня довольно скоро произойдет. Но вот что любопытно, эти две даты рядом, 26 декабря и 30 декабря. Как сказал президент Путин: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца» – ну, видимо, у меня нет сердца, я не то что не сожалею – я счастлив, что больше нет этой системы. И я эту медаль покупать не стану и уж вам тоже не советую.

Напомним, что Познер приезжал в Волгоград этим летом вместе с Иваном Ургантом на съемки фильма.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: