В Москве найдены пропавшие афганские полицейские из Волгоградской академии МВД

В Москве найдены двое из пяти афганских полицейских, являющихся слушателями Волгоградской академии МВД. Об этом 6 октября «Блокноту Волгограда» сообщил руководитель волгоградской региональной общественной организации «Афганская община».

Молодые люди отправились в российскую столицу в надежде заработать, так как перестали получать госфинансирование из-за нестабильной ситуации в Афганистане.

— Двоих нашли вчера в Москве, — рассказал председатель общины Абдул Шукур. — В ближайшее время, надеюсь, и другие дадут о себе знать. Речь не идет о пропаже. Конечно, они неправильно поступили: уехали, никого не предупредив, тем более что учатся в таком серьёзном вузе. Основная причина их поступка – экономическая. В Москве ребята надеялись найти работу. Сейчас в Афганистане непонятно что происходит, финансирование стипендий прекратилось. Мы за них переживаем и надеемся в ближайшее время вернуть в Волгоград.

Напомним, 2 октября на построение после увольнения не прибыли Ниялан и Рашид. На следующий день еще трое мужчин не вернулись в общежитие. Ориентировки на них передали в соседние регионы и в Москву. В самой Волгоградской академии МВД так и не смогли дать комментарий по ситуации.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: