«У людей уже истерика»: на видео сняли конфликт в поликлинике с многочасовой очередью в Волгограде

Громкий конфликт между пациентами из многочасовой очереди к терапевту сняли на видео в поликлинике №2 в Краснооктябрьском районе. В пылу выяснений очередности захода в кабинет чуть не дошло до драки, рассказывают очевидцы 6 октября.

Ссора первоначально возникла между двумя пациентками, одна из которых пришла по записи, а другая по живой очереди.

— У людей уже истерика была, кто за кем занял, — рассказывает «Блокноту Волгограда» автор видео. — Стоят с 8 утра до 5 вечера, там просто дурдом. Они чуть ли не дерутся. Я посмотрела на это, развернулась и ушла. Непонятно, почему в поликлинике, учитывая рост заболеваемости, еще и урезают количество врачей. Как я поняла, у них один терапевт на приеме в «красно зоне» и один в «чистой». Спросила в регистратуре, в чем причина. Говорят, поувольнялись.



На записи виден переполненный людьми коридор, которые явно не первый час ждут приема.

— Два часа это слушаю! Давление упадет – вы мне скорую что ли будете вызывать? Стоит здесь, орет.

Женщине отвечает, а в ответ она буквально кричит:

— Да потому что два часа вас слушала, глупые вы вещи…

— Вы мне одно и тоже говорите, — отмечает другая пациентка.

— А вы, блин, что?

— Можете не орать?! – врывается в диалог третья женщина.

— Нет, нельзя, — отрезает пациентка. — Сейчас ты еще получишь.

В комитете здравоохранения подтвердили, что данная очередь образовалась на приём к врачу терапевту в чистой зоне.

— На приеме сидят два терапевта, приём ведется по предварительной записи по талонам, а также по неотложным показаниям не инфекционного характера. Конфликт произошёл между пациентами, один из которых пришёл без записи, однако требовал пропустить без очереди. Дополнительно сообщаем, что в связи с тем, что вся медицинская служба работает в режиме повышенных нагрузок, количество пациентов, обращающихся за медицинской помощью в поликлиники, по сравнению с августом увеличилось практически в два раза. Для работы в «красных зонах» поликлиник, обслуживания вызовов на дому пациентов с подозрением на COVID-19 в помощь привлечены узкие специалисты терапевтического профиля.

В облздраве сообщили, чтодля усиления поликлиник по оперативным отчетным данным медицинских организаций в первичное звено на врачебные должности трудоустроены 147 ординаторов и аспирантов и 28 преподавателей, 34 обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почтуnews@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: