Волгоградцы предупредили нового мэра о последней капле терпения из-за нападающих на людей собак

Ситуация с бездомными собаками, которые едва ли не ежедневно нападают на взрослых и детей в Волгограде, грозить выйти из-под контроля. Опасающиеся за жизнь своих детей родители предупреждают, что готовы на решительные меры, если власти города не наведут порядок на его улицах.

Буквально  на днях известный волгоградский предприниматель Вячеслав Кузьменко рассказал, как на его глазах собаки едва не напали на школьника. 

— Только что на ребёнка, шедшего с остановки, напали собаки. Ничего серьёзного не произошло, вцепились в мешок со сменкой, ребёнок бросил мешок и убежал. Через пять минут мешок был мной отвоеван, четвероногие разогнаны. Я все жду, когда наконец у народа сорвётся планка, и если государство не решает эту проблему, то решит её сам. Шавок, кстати, периодически приезжает кормить какой то мужик на «Шкода фабиа», я не против, но пускай заберёт их к себе во двор и кормит там, — высказал свое мнение Кузьменко.

Его позицию поддержал и волгоградский журналист, член региональной общественной палаты Сергей Жуков. Он убежден, что ситуация должна стать четким сигналом для нового градоначальника.

— Новому и.о. главы Волгограда на заметку! Это очень актуальная проблема для горожан, и если ее не решить, то может случиться трагедия. И тогда все эти отмазки «у нас нет денег» не помогут. Нет денег на чипирование и содержание в приютах, займитесь отстрелом, как это всегда раньше делали. Зоозащитники могут уже начать разбирать собачек по своим квартирам, — заявил Жуков.

—  Чуть стемнеет — из дома не выйти! Бродячие — шайками цепляются к прохожим, — возмущены горожане, согласные на любые меры, чтобы решить проблему.

Ранее, отвечая на вопрос «Блокнот Волгоград», более 84; читателей признали, что закон об ответственном обращении с животными ввели зря.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: