Место в реанимации для задыхающейся волгоградки с ковидом ищут близкие

Место в реанимации ищут близкие для волгоградки с коронавирусом и стремительно понижающимся уровнем кислорода в крови, попавшей в инфекционную больницу в Волжском без отделения интенсивной терапии. За помощью люди 3 октября обратились на народную линию «Блокнота Волгограда».

63-летняя Ирина Мазур попала в больницу в начале неделе. По словам близких, госпитализировать ее удалось не сразу – мест не было. Затем волгоградке предложили койку в 300 километрах от областного центра в Урюпинской ЦРБ. Так как другого выхода не было, пациентка согласилась. По дороге в скорой ей сообщили, что освободилось место поближе – в Волжском, в перепрофилированный под инфекционную больницу наркодиспансер. 

— Надо спасти человека, — рассказывает подруга пациентки Марина. — Ирина находится в ковидном госпитале в Волжском. Диагноз – новая коронавируная инфекция. Она поступила с поражением легких 16%, но в процессе лечение состояние постепенно ухудшается. Беспокойство вызывает сатурация 94, у нее сейчас она составляет 80. В этом госпитале нет реанимации. Кислород там есть и маски тоже, но сатурация не повышается, а только понижается. Ищем реанимацию со вчерашнего дня, но мест нигде нет. Что делать, не знаем. Может, кто помочь связями найти реанимацию? Прошу не оставайтесь равнодушными, если есть возможность найти место, помогите. 

«Блокнот Волгоград» рассказал о сложившейся ситуации представителям регионального комитета здравоохранения. Там пояснили, что состояние Ирины Михайловны на данном этапе не требует перевода в отделение интенсивной терапии. При этом, если показатели этого потребуют, пациентку обещают без промедления доставить в реанимацию. 

— В соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ показаниями для перевода в реанимационное отделение является наличие у пациента двух из трёх критериев: нарушение сознания; частота дыхательных движений выше 35; снижение сатурации ниже 92 на кислородной поддержке. Пациентка получает необходимую терапию в соответствии с методрекомендациями, уровень сатурации на кислородной поддержке значительно выше тех, о которых пишет заявительница. Наблюдение за состоянием пациентки продолжается. Если потребуется, то лечении в условиях реанимации будет незамедлительно осуществлено.

На недавнем брифинге по ситуации с коронавируслм зампредседателя облздрава Николай Алимов рассказал о работающей на износ системе здравоохранения. При ежедневной госпитализации 400-500 пациентов в инфекционных больницах осталось свободным примерно полтысячи койко-мест, как удалось подсчитать.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почту news@bloknot-volgograd.ru

плашка.jpg

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 161 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: