У пережившей осаду Сталинграда старушки 45-летний волгоградец обманом отобрал квартиру

45-летний волгоградец предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере, которое он провернул с 80-летней пенсионеркой, пережившей осаду Сталинграда. Подробности этой истории сообщили 1 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

По версии следствия, мужчина, являясь директором коммерческой кредитной организации, вошел в доверие к пожилой старушке и уговорил ее подписать договор залога её жилплощади. Он убедил женщину, что сделка фиктивная и никаких последствий не имеет.

Обман вскрылся в прошлом году, когда пенсионерка узнала, что проживает в квартире, которая ей давно не принадлежит. А новый владелец квадратных метров — тот самый директор.Оказалось, что суд состоялся без участия престарелой волгоградки, после которого к ней пришли приставы и потребовали освободить жилище.

Однако следователям Волгограда удалось не только раскрыть мошенническую схему, но и вернуть жилплощадь старушке.

Мужчина признал свою вину в полном объеме. В ближайшее время его дело рассмотрит суд Центрального района. За совершенное обманщику грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: