«После обедов не раз был у гастроэнтеролога»: волгоградка о питании в гимназии №5

Серию публикаций о школьном питании в столовых продолжает «Блокнот Волгоград». Сегодня, 2 октября, в редакцию обратилась родительница гимназии №5 Ворошиловского района, которая заявила, что ее ребенок после обедов в школе «прописался» у врач-гастроэнтеролога.

Как пояснила, обращаясь в редакцию волгоградка, по состоянию здоровья ее ребенок получает питание в столовой гимназии №5 бесплатно.

Раньше он с удовольствием ел в школьной столовой.

— Очень острая тема. С течением времени качество питания снижается. Раньше ребёнок с удовольствием питался в школьной столовой. Но сейчас мы уже получили гастрит, панкреатит, постоянные боли в животе, было несколько эпизодов расстройства желудка после обеда в школе, причём не только у него, но и у других одноклассников. Ребёнок не раз был на приеме у гастроэнтеролога!, — заверила волгоградка.

С ее слов, школьник пожаловался на жирные и невкусные котлеты и волосы в продуктах. Теперь волгоградец будет вынужден приносить еду из дома, хоть и раньше был категорически против такой идеи от мамы.

Родители этого школьника указали, что за питание в столовой они готовы платить столько, сколько нужно, главное – чтобы оно стало здоровым и вкусным. Сейчас это не еда, а корм, резюмируют они.

«Блокнот» продолжает собирать жалобы волгоградцев на питание школах области и районах города. Ранее в редакцию жаловались родители Кондрашовской школы в Иловле, с которых требуют за обеды 1500 рублей предоплаты, показывают меню, но при этом не расписывают, сколько стоит каждое блюдо. Директор каждый день лично утверждает новое меню.

Немногим раньше родительница одного из учащихся лицея №9 в Дзержинском районе рассказала о без пяти минут просроченной пицце в столовой этой же школы. В другой раз родители пожаловались на холодную, жесткую, слипшуюся и невкусную еду. Дети рады съесть перед уроками хлеб и сухарики, запив чаем.

Если вы столкнулись с плохим питанием в образовательных учреждениях, напишите в редакцию. Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55 или на этот номер в WhatsApp. Мы есть a Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: