Волгоградцы не верят в статистику: сравнили цены на продукты с январскими и пришли в ужас

Вслед за стремительным подорожанием картофеля и сезонных овощей, которые еще в прошлом году стоили в это время почти в  два раза дешевле, волгоградцы с ужасом отмечают рост цен и на другие продукты питания, в частности, на крупы.

Рост цен на продукты фиксирует и Волгоградстат, однако недельный мониторинг, хотя и отражает общую динамику, не показывает истинный масштаб роста цен. Сравнивая, насколько подросли ценники  буквально за несколько месяцев, горожане делают неутешительные выводы.

— Курица была 109 рублей — стала 148 рублей. Какие 1,56%? Откуда вы берёте эту статистику? — возмущаются горожане в ответ на официальные цифры.

По наблюдениям горожан, цены на гречку в сетевых магазинах в этом году установились в среднем на отметке 90 рублей за килограмм и ниже опускаться не собираются. Официальная цена, зафиксированная Волгоградстатом на этой неделе, составила 85,36 рубля за килограмм. Между тем в январе этого года, по данным того же ведомства, цена на гречку-ядрицу составляла 73,78 рубля. Говядина, килограмм которой сегодня подорожал до 377 рублей, в январе стоила 325 рублей, а свинина, цена на которую сегодня доползла до цифры в 328 рублей за кило, в начале года стоила всего 275 рублей.

— Гуляй народ! Выборы прошли успешно! — горько иринизируют читатели «Блокнот Волгоград».

Светлана Николаева

Источник

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: