Легендарный «Казачий курень» под Волгоградом продали на торгах

Долгое время бывший одним из туристических символов региона ресторан «Казачий курень» под Волгоградом продали на торгах после нескольких безуспешных попыток.

Долгие годы заведение, расположенное на московской трассе в рабочем поселке Иловля недалеко от поста ГАИ 78-й километр, гостеприимно встречало всех, кто готовился въехать в город-герой со стороны столицы. Сюда как в символ казачьего хлебосольства возили правительственные делегации и ехали специально, чтобы почувствовать размах казачьей вольницы. В 2020 году здание, в последние годы принадлежавшие семье основателей торговой сети «МАН» Воробьевых, выставили на торги в рамках банкротства компании ООО «Гермес-Ритейл». Начальная цена за комплекс, включающий само здание в 871,2 квадратных метра, а также здание склада площадью 211,2 квадратных метра, здание трансформаторной и земельные участки под ними составила 13,7 млн рублей. В процессе торгов, которые несколько раз признавались несостоявшимися из-за отсутствия покупателей, здание подешевело.

Последняя попытка торгов началась уже с цены 11 223 650,79 и шла на понижение. В результате, согласно информации конкурсного управляющего, один из туристических символов региона, а сегодня скорее символ его упадка, куплен на торгах за 7 077 077 рублей.

Новым собственником значится некая Наталья Тарасова, которая выступает в сделке принципалом, то есть скорее всего, является агентом. В любом случае со сменой собственника появилась надежда, что некогда популярный ресторан снова оживет.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: