Жителям Волгограда необходимо потратить 7 лет и отложить 75 зарплат, чтобы купить квартиру в Москве

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и сервис по поиску недвижимости в России Циан в совместном исследовании выяснили, есть ли финансовая выгода от “обмена” квартиры в Волгограде и других городах на жилье в Москве.

   Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на исследование, согласно подсчетам специалистов, средняя площадь столичной квартиры, которую рассматривают для покупки жители других регионов, составляет 49,1 кв. м, а цена — 9,77 млн рублей.

   Эксперты рассчитали, сколько придется доплатить к стоимости проданного жилья в регионах.

   Так, жители Волгограда при продаже жилья в своем родном городе получат лишь 23% от цены квартиры в Москве. Выгоднее всего в России, чтобы купить жилье в Москве, продать его в Санкт-Петербурге и получить 66% от стоимости. В Краснодаре эта сумма составит – 35%, а в Ростове-на-Дону– 27%.

   Жителям Волгограда, чтобы накопить на квадратные метры в Москве, в среднем потребуется 75 ежемесячных зарплат или 7,5 лет работы. Реальные же сроки накоплений на столичную квартиру будут существенно выше – так как необходимо учитывать хотя бы минимальные бытовые расходы и переплату по ипотеке.

   При таких условиях те, кто приехал покорять Москву из Волгограда, станут полноправными собственниками однокомнатной квартиры (с выплаченной ипотекой) только через 12 лет и 11 месяцев.

   В аутсайдерах по стране– те, кто приехал из Челябинска. Выплачивать ипотеку им придется на протяжении почти 15 лет, и суммы долга и процентов по ипотеке хватит, чтобы купить 8 «однушек» в Челябинске.

   Анна Анатольева

Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: