«За этого человека встанут десятки тысяч»: волгоградцы вступились за «пластикового короля»

В Волгограде сообщение известного предпринимателя Романа Себекина о том, что его с семьей выселяют с территории, а производство по переработке отходов в городе придется закрыть, всколыхнуло общественность.

Предприниматель много лет занимается переработкой пластиковых и других видов отходов, получив негласный титул «пластикового короля». Романа Себекина знают не только у нас в стране, но и за рубежом как человека, который один из немногих в стране ведет успешные разработки технологий утилизации отходов, в том числе и упаковки «Тетрапак». Однако в Волгограде он много лет судится с властями, которые наконец добились его выселения с занимаемой территории. По словам Себекина, маневренный фонд ему не предлагают, поэтому его с семьей буквально выселяют на улицу. Человек настолько не разделял себя и дело, которым он занимался, что буквально жил на работе и там же ставил эксперименты по переработке вторсырья.

Узнав о проблеме, поддержать Себекина вызвались не только простые волгоградцы, которые поддерживали его деятельность, но и предприниматели.

— Уничтожить предпринимателя очень просто. Найти решение, договориться мирным путём, организовать качественное двустороннее, трёхстороннее сотрудничество — это дипломатия. Дипломатия это давно вымерший вид искусства в Волгограде, да и вообще в России. Отсутствие честной информационной политики, полнейшее отсутствие диалога и работы с населением города и области, упадок культуры, грязь и заброшенность — во всем этом я виню городские власти. Я вам сразу скажу — за этого человека встанут десятки тысяч людей, это вам даже не дубы, — заявила предприниматель Оксана Бабижаева.

Накануне журналист и член региональной общественной палаты Роман Жуков также заявил о поддержке Себекина.

— Лично знаю Себекина и считаю, что он занимается очень нужным и полезным делом. Уголовное дело в отношении него, а также какая-то непонятная история с выселением его семьи судебными приставами вызывает много вопросов. Как журналист и член Общественной Палаты Волгоградской области беру ситуацию на контроль. По предварительной договоренности с Романом на следующей неделе будет организована рабочая встреча с омбудсменом Ольгой Устиновой , членами общественной палаты с приглашением журналистов ведущих волгоградских СМИ, чтобы детально разобраться в его проблемах и найти варианты оказания ему содействия, — заявил Жуков.

Между тем в Сети волгоградцы активно высказывают свою позицию и требуют наладить в городе полноценный сбор и переработку вторичных отходов, а не имитировать это с помощью «карманных» компаний.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 143 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: