Вымогавшие деньги у подростков на Центральном рынке двое волгоградцев идут под суд

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что завершилось расследования дела о вымогательствах в центре Волгограда. Житель города 21-го года с сообщником 19-ти лет совершали грабежи в области Центрального рынка летом прошлого года.

Как сообщили в региональном СУ СКР, молодые преступники подозреваются в «вымогательстве, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также с применением насилия». Теперь им грозит до семи лет колонии. В данный момент расследование завершено, дело направлено в суд.

Напомним, 29 августа 2020 годанарушители закона разгуливали в центре Волгограда и вымогали деньги у прохожих. Так, через онлайн-банк по номеру телефона 15-летний волгоградец перевел им 1,5 тысячи рублей. Полиция смогла отследить по данному номеру похожие операции и найти злоумышленников. Их жертвами стали и другие жители Волгограда, но обращаться за помощью они не стали.

Напомним, подростки были задержаны после публикации «Блокнот Волгограда». Тогда мы опубликовали обращение блогера о злоумышленниках, державших в страхе горожан. Блогер рассказал, чтосам столкнулся с такой компанией вечером, когда сидел в парке. Парню удалось уйти, но 50 рублей он все-таки перевел.

Диана Омарова

Источник

(Visited 116 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: