Волжским сиротам подарили спортинвентарь, книги и сладости

Сироты из Волжского получили поддержку от Волгоградского отделения Российского детского фонда.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», председатель фонда Ирина Соловьева приехала навестить ребят из Волжского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В Центре живет более 30 детей, в основном, все школьники. Воспитатели заботятся о детях, которые остались без родителей, с любовью. И даже когда воспитанникам исполняется 18 лет, и они уходят в свободное плаванье, сотрудники Центра не теряют с ними связь.

Волгоградское отделение Российского детского фонда, председателем которого является Ирина Соловьева, на протяжении многих лет поддерживает Центр. В этот раз Ирина Анатольевна подарила воспитанникам футбольные мячи, детские книги, журналы и сладости.

– В этом учреждении дети получают все необходимое для подготовки к самостоятельной жизни. Руководителем Центра сформирован коллектив педагогов, работающих по велению сердца. Дети любят и уважают их. Нам предстоит реализовать много совместных проектов. Мы считаем своим долгом поддержать этих детей, – прокомментировала Ирина Соловьева.

PHOTO-2021-09-29-17-46-52.jpg

Отметим, что на базе Центра также работает региональный волонтерский центр «Патриот». Суть клуба заключается в том, что воспитанников и выпускников детдомов вовлекают в социально значимую добровольческую деятельность. Это им помогает адаптироваться во взрослой самостоятельной жизни.

PHOTO-2021-09-29-17-46-53(1).jpg

Алиса Соболева

Источник

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: