Волгоградских чиновников предложили хотя бы на день спустить с небес на землю

Известный волгоградский бизнесмен, владелец сети заведений «СушиВесла» и «Блинбери», Евгений Купко рассказал, что теперь его можно увидеть в роли простого бариста. Предприниматель сознательно распрощался со статусом и пошел жарить блины и варить кофе. Волгоградцы считают, что такие перевоплощения были бы полезны для местных чиновников, которые совсем не знают или не хотят знать, как живут простые люди.

Затеянная волгоградским предпринимателем интрига держалась недолго. Выяснилось, что таким образом в компании поступают раз в несколько месяцев, устраивая день профессий.

— Например, бухгалтер выходит работать поваром, водители и курьеры — в колл-центр. Очень люблю эту традицию и никогда не остаюсь в стороне! Мне нравится работать на первой линии: делать кофе и готовить блины. Вчера половину дня провел в «Блинбери» в аэропорту Шереметьево, вторую половину дня — в точке на Третьяковской улице. А в следующем месяце буду в «СушиВеслах». Так что если увидите меня за кассой — подходите! — пригласил предприниматель.

Волгоградцы быстро переложили идею на руководство города и представили, что такую практику взяли на вооружение местные чиновники.

— Вот представляю, как новый мэр выходит на работу простым дворником. Ему наверное, электрическую метлу выдадут и кофе будут привозить на работу? А если серьезно, то не мешало бы такую практику взять на вооружение всем, кто руководит городом. Пусть ответственный за транспорт поездил бы в набитом автобусе вместо кондуктора и послушал бы, что говорят люди. А медиков я бы обязал лечиться только в местных больницах. Пусть осмотрятся в наших очередях, пройдут квест по записи к узким специалистам, попробуют диспансеризацию пройти. Глядишь, навели бы порядок, — предложил находчивый волгоградец Андрей Голубев.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: