Волгоградский облздрав объяснился за попавшую на видео 8-часовую смешанную очередь в поликлинике

Многочасовой очередью в поликлинике №2, где принимает лишь один терапевт, возмутились пациенты. Ни о какой социальной дистанции или разделении потоков в такой толпе речи не было, рассказали обратившиеся в «Блокнот Волгограда».

Екатерина пришла в поликлинику на улице Кузнецова, 29А для продления больничного. Ее недомогание не было связано с коронавирусом. Однако женщина оказалась в одной очереди с температурящими и спустя 8 часов ожидания ради пятиминутного приема решила, что больше не выдержит такого похода, и предпочла закрыть больничный лист.

— Пришла на прием к дежурному терапевту, с 10 часов стояла в очереди, — объясняет волгоградка. — Мало того, что весь холл поликлиники полон людей и ни о какой дистанции и речи нет, плюс к этому — резкий запах краски (идёт ремонт) и принимает одна врач в первую смену и одна во вторую. Оказалось, что у кого-то даже есть и запись, хотя в регистратуре и по телефону говорят, что живая очередь. Просто беспредел какой-то, сколько надо иметь сил и терпения и здоровья, чтоб попасть на прием к терапевту! Почему в администрации и комитете здравоохранения не видят этого кошмара и не принимают меры… Вышла из поликлиники я около 18 часов, замёрзшая, голодная и злая… Все понятно, что нет врачей и такая сейчас обстановка, но получается нелюдское какое-то отношение к пациентам, ненормально это все! У меня просто нет слов. Пока я стояла в очереди, несколько раз пыталась попасть к заведующий в кабинет 202, но ее не было.

С заведующей Екатерина хотела обсудить возможность выделить еще одного сотрудника на общую очередь, который смог бы заниматься сугубо бумажной работой. Многим из ожидающих нужно было всего лишь поставить печать в рецепте.

-Очередь стоит дальше до конца коридора, а на видео это уже выход, — поясняет Екатерина.

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в комитет здравоохранения Волгоградской области.

— По ситуации, возникшей на приеме в поликлинике, администрация медицинской организации поясняет следующее. В связи с резким увеличением количества вызовов к температурящим пациентам участковые врачи-терапевты были задействованы на обслуживании жителей на дому. Действительно, в медучреждении сложилась ситуация, что на приеме работало по одному врачу в первую и во вторую смены. При этом все пациенты были приняты в часы работы поликлиники, ни один из них не остался без медицинской помощи. Дверь рабочего кабинета заведующего отделением была закрыта в связи с тем, что он принимал пациентов в «красной зоне». Ситуация носила временный характер, и уже на следующий день, 29 сентября, она была урегулирована за счёт увеличения количества врачей на приеме. Администрация медицинского учреждения приносит свои извинения за увеличение продолжительности ожидания приема специалиста и просит с пониманием отнестись к работе поликлиники в период запредельных нагрузок на амбулаторное звено.

По поводу запаха краски администрация также обещает принять меры.

— Добавим, что в медицинском учреждении действительно проводится капитальный ремонт, который завершится до конца 2021 года. Отметим, что на период покрасочных работ, в условиях возросшего количества обращений пациентов, невозможно полностью приостановить приём пациентов, так и оставить не завершенными отделочные работы. Администрация медучреждения принимает к вниманию пожелания пациентов и увеличит время на проветривание помещений.

Накануне на брифинге заместитель председателя облздрава Николай Алимов заявил о работающей на износ системе здравоохранения и возможном сокращении плановой медпомощи из-за стабильно напряженной обстановки с коронавирусом.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: