Волгоградцы собирают средства на оплату штрафа защитнице Волго-Ахтубинской поймы

Неравнодушные волгоградцы начали сбор средств на оплату штрафа в 150 тысяч рублей, назначенного в качестве административного наказания 74-летней эко-активистке Галине Тихенко.

— В июле Галину Тихенко оштрафовали на 150 тысяч рублей. Суд признал ее виновной по ч.8 ст. 202 (повторное нарушение правил проведения пикета). 16 сентября прошло апелляционное заседание, но приговор оставили в силе. Напомним, что Галине 74 года, у нее третья группа инвалидности. Ее оштрафовали за одиночный пикет в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 150 тысяч рублей — непосильная ноша для пенсионерки. Поэтому активисты организовали сбор средств, чтобы помочь ей оплатить штраф, — рассказал один из инициаторов сбора средств волгоградский активист Михаил Соломонов.

Ранее помочь Галине Тихенко пытались и адвокаты, однако на апелляции суд не принял во внимание, что платить штраф пенсионерке придется с пенсии в 8,5 тысячи рублей. Понимая ситуацию и тот ужас, в котором оказалась обычная пенсионерка, горожане решили помочь. По словам Соломонова, пока удалось собрать чуть больше 80 тысяч рублей, то есть немногим больше половины требуемой суммы. 

Светлана Николаева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: