В Волгоградской области 19 человек отравились грибами

В центр острых отравлений клинической больницы №25 в Волгограде с начала грибного сезона доставлено 19 человек с острым отравлением, рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном комитете здравоохранения. Для одной из пациенток это закончилось летально.

Сейчас в стационаре продолжают лечить пациентов, отравившихся ядовитыми грибами. В их числе три ребенка: 3, 8 и 9 лет.

Восьмилетняя девочка в больницу доставлена вчера из Среднеахтубинского района. По словам мамы, школьница откусила найденный на улице гриб, после чего почувствовала недомогание.

Два дня назад в реанимации скончалась жительницаКалачевского района. Ее организм не выдержал токсического действие ядовитых веществ, содержащихся в съедобных грибах. В больницу женщина попала вместе с братом, который съел тех же грибов. Родственники самостоятельно собрали их в окрестностях родного хутора.

По данным специалистов, ядовитыми считаются около 50 видов грибов. Так, после употребления бледной поганки выживают лишь в половине случаев.

Зачастую отравления в Волгоградской областей носят массовый характер. Обычно грибники травятся из-за того, что при сборе не могут отличить съедобный гриб от ядовитого. Вторая причина — погрешности при приготовлении грибов. Сыроежки, волнушки, валуи, чернушки, некоторые сорта белых груздей и другие видынеобходимо сначала вымочить для удаления молочного сока, который может раздражать желудочно-кишечный тракт.

Волгоградцев настоятельно просят ответственно относиться к своему здоровью и жизни. Главное – ни в коем случае не ешьте грибы, в съедобности которых вы не уверены. Если отправляетесь по грибы – возьмите с собой опытного грибника. Не пробуйте сырые грибы на вкус, не кормите грибами детей и не покупайте грибы у случайных людей.

При возникновении симптомов отравления после употребления грибовне занимайтесь самолечением – обратитесь за медицинской помощью.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: