Список кандидатов на пост мэра Волгограда расширился до 12 человек

Волгоградский журналист Сергей Мазанов сегодня, накануне отставки действующего мэра Волгограда Виталия Лихачева, опубликовал свой список претендентов на пост мэра Волгограда, назвав 12 вошедших в него чиновников «апостолами» губернатора.

Чтобы избежать обвинений в предвзятости, фамилии в списке расположены в алфавитном порядке. Напомним, ранее список кандидатов был намного скромнее. В нем значились действующий мэр Волжского Игорь Воронин, председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников и замгубернатора Владимир Марченко. По версии Мазанова, список лиц, которым губернатор мог бы доверить этот пост, намного шире.

Валерий Бахин. Показал себя отличным управленцем. Однажды в шутку губернатора чуть не стал мэром города в области. Но в каждой шутке…

Игорь Воронин. Маловероятный, но реальный претендент на должность. Его минус — крайняя самостоятельность в принятии решений.

Владлен Колесников. Второй человек в городе, председатель представительного органа справляется со своими задачами на все 100 процентов. Полезет ли он в подвалы, бороться с коммуналкой, скорым гололедом и прочими прелестями — очень большой вопрос. Да и на кого оставлять уже обезглавленный городской парламент — большой вопрос.

Виталий Лихачев. Ну а чем же Бог не шутит? Но в любом случае он был, есть и будет одним из первых «рыбаков» губернатора.

Владимир Марченко. Это одна из удобных для губернатора кандидатур – грамотный хозяйственник без лишних амбиций, чья карьера поступательно развивалась.

Олег Николаев. Еще один в списке «апостолов». Один из долгожителей в региональной администрации. Человек сведущий в промышленности и топливно-энергетическом комплексе больше всех. В случае прохождения кандидатуры проблемы города с отоплением должны закончиться.

Александр Носов. Крайне невозможный вариант, но должность может стать некой компенсацией за уход и списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Ирина Пешкова. Не очень внятная кандидатура, но «за» говорит ее стабильность в должности со времен Чунакова.

Анна Писемская. За кандидатуру говорят системное решение проблем и налаженные связи с бизнесом, это же, к слову, работает и в минус кандидатуры.

Александр Сиваков. Управленец, и в государстве, и в бизнесе. Однозначно справится с задачей управления города. Но согласится ли сам на рассмотрение собственной кандидатуры?

Евгений Харичкин. Еще один вице-губернатор в списке. В региональной политике настолько давно, что управленческого опыта и знаний может хватить с запасом. К слову, оголять тылы военный Бочаров никогда не стремился. Шансов занять кресло мэра крайне мало.

Геннадий Шевцов. Он малозаметен и далёк от скандалов, имеет опыт руководства районной администрацией, бизнес-структурами, важен высокий статус в реготделении «Единой России».

Тем временем в ожидании отставки Виталия Лихачева волгоградцы готовят свои вопросы почти бывшему градоначальнику. Задать их можно в том числе и в комментариях под этой публикацией.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: