Сотрудники МФЦ Волгограда пожаловались президенту на коррумпированное руководство и низкие зарплаты

Сотрудники ГКУ Волгоградской области «МФЦ» составили жалобу на действия собственного руководства, которое считают погрязшим в коррупции. Документ, оказавшийся в распоряжении редакции «Блокнот Волгоград», направлен в адрес администрации президента, аппарат Госдумы, прокурору Волгоградской области и руководителю регионального следкома.

Основная претензия, высказанная работниками МФЦ, касается системы начисления зарплаты в учреждении. Работники учреждения считают, что их умышленно систематически лишают премий, в результате чего на несколько лет на сотрудниках сэкономили сотни тысяч рублей.

— На протяжении уже нескольких лет в ГКУ ВО «МФЦ» сложилась практика лишения квартальных премий работников во время всего срока действия дисциплинарного взыскания, независимо от того, в каком периоде оно было наложено. Предполагаем, что злоупотребляя своим служебным положением, руководитель ГКУ ВО «МФЦ» Змановская И.М. положение об оплате труда использует на свое усмотрение.

Таким образом, за один дисциплинарный проступок работники несут не одно дисциплинарное взыскание и одно материальное, а несколько, некоторые работники годами не получают премий! Суммы недоплат исчисляются сотнями тысяч рублей! А некоторые «особо приближенные» получают к заработной плате максимальные стимулирующие надбавки, — утверждают авторы письма.

Авторы письма утверждают, что руководство находит массу предлогов, чтобы не платить положенное.

— Кроме этого, имело место лишение стимулирующих выплат в полном объеме многих работников за май 2020 года, по надуманным основаниям, в тот период, учреждение продолжало вести прием граждан, хоть и в «особом» режиме, по понятным причинам. Специалисты ГКУ оказывая услуги гражданам, ежедневно подвергали свое здоровье определенному риску в период пандемии, а что получили в итоге? — возмущены люди.

По утверждению авторов письма, ни один работник организации не знает, по каким расчетам назначаются стимулирующие надбавки за качество выполняемых работ, какими документами эти расчеты предусмотрены, как, кому и за что устанавливается персональный повышающий коэффициент.

— Итог работы 2020 года таков, что работники филиалов ГКУ ВО «МФЦ» оказывая услуги в период пандемии, получили фактическую заработную плату гораздо меньше, чем за 2019, 2018 и 2017 годы. Подобного рода противоправные действия противоречат Указу

Президента №597 от 7 мая 2012 года. Просим вас проверить законность действий работодателя по искусственному укрытию реального размера выплаты денежных средств работникам, — обратились к президенту авторы письма.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: