«Скучать не будем»: волгоградцы попрощались с мэром Лихачевым до его отставки

Предложение сайта «Блокнот Волгоград» задать любой вопрос уходящему в отставку мэру Волгограда Виталию Лихачеву не вызвало особый энтузиазм у читателей.

Первая и главная причина такого равнодушия — неверие в то, что распрощавшийся с должностью чиновник на самом деле способен отвечать искренне.

Этот человек не ответил ни на один запрос переадресованный ему, как главе администрации… О чем вы? — высказали сомнения волгоградцы.

Некоторые и вовсе заявили, что фамилия Лихачев в городе зазвучала только в связи с предстоящей отставкой.

— О чём его спрашивать! Знает ли он, что такое честь и совесть, все и так знают ответ — даже не слышал о таком. А уж когда ушёл можно и встретиться с народом, — иронизируют волгоградцы.

Впрочем, были и конструктивные вопросы, касающиеся самых злободневных для Волгограда тем. В первую очередь это состояние городского озеленения и ситуация с бездомными собаками, стаи которых терроризируют горожан.

— Почему не были убраны 90 больших высохших и погибших деревьев с ул. Огарева и ул. Баррикадная? Почему вы за годы своей работы так и не запустили поливочный водопровод для озеленения города с Волги, а не как сейчас дорогущей питьевой водой? Почему город наводнен стаями собак и неужели вы уйдете в госдуму жить в Москву, оставив наших детей и стариков наедине с этими стаями? — озвучили свои вопросы горожане.

Среди обращений волгоградев в адрес мэра есть и призывы ко вполне конкретным действиям.

— Сколько деревьев порубали в городе в годы его правления? Это в нашем регионе, где надо бороться за каждый кустик, дающий тень. Хотелось бы напоследок прогуляться с ним по нашим ужасным тротуарам в центре города(он же все на машине ездит). Про окраины я уже молчу. Еще хотелось бы проехать с ним на троллейбусе или автобусе, чтобы он увидел как тяжело входить в транспорт и выходить из него пенсионерам, инвалидам, людям с малыми детьми. Ведь это большая редкость, когда общественный транспорт подъезжает к бордюру, даже если этому ничего не мешает.

Волгоградцы припомнили уходящему мэру и гибель волгоградских баскетболисток, которым власти не обеспечили надлежащую перевозку к месту соревнований, а также состояние общественного транспорта в городе-герое.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: