Ребенок отказался есть в столовой совсем: волгоградка рассказала о выпечке с истекшим сроком годности

В редакцию по-прежнему продолжают обращаться мамы и папы волгоградских школьников, чтобы рассказать чем и как кормят их детей в столовых учебных учреждений. Чуть раньше родители пожаловались, что школьникам приходится голодать, кушать сухарики или хлеб с чаем. Сегодня, 30 сентября, родители заявляют уже о продуктах с истекшим сроком годности.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» родительница одного из учащихся лицея №9 в Дзержинском районе, ее ребенок уже давно сказал, что кушать горячие блюда в школьной столовой не будет. Первое и второе подавалось ему в качестве платного обеда.

Школьник пожаловался, что оба блюда невкусные, впрочем об этой проблеме накануне рассказывали родители учащихся из других школ Волгограда.

Тогда волгоградка решила, чтобы ее ребенок обедал хотя бы выпечкой, покупая за деньги в той же столовой. Но и тут не вышло. Выпечка, заявила родительница, обратившаяся в редакцию, оказалась с истекшим сроком годности.

— Я решила заказывать ему хотя бы выпечку с чаем (выпечку ребенок любит). Пиццу, приготовленную 21.09.2021, продали на обед 23 сентября — да, она вроде как и не просрочена, но двухдневной давности! — указала в обращении волгоградка.

С ее слов, ребенок после без пяти минут просроченной пиццы кушать в школьной столовой отказался совсем. Родительница добавила, что помимо пиццы, в этой же столовой им продали просроченную булочку с вишневой начинкой.

— Булочку я  заказала, чтобы убедиться что они, «Виво Маркет», не ошиблись и целенаправленно дают детям еду с почти истекшим сроком годности, — заявила родительница.

Перед этим массовый разбор полетов школам устраивал местный Роспотребнадзор, в управление в начале этого года посыпались жалобы родителей на питание в школьных столовых.

После этого волгоградцы стали присылать обращения и отзывы своих детей о питании в школьных столовых. Жалоба на питание поступила от родителей школы №78 в Краснооктябрьском районе Волгограда, где утверждалось, что ребенок отказался кушать бесплатные обеды, школьник заявил, что есть это невозможно. Младший ребенок из этой же семьи указал, что еда не только невкусная, но и еще постоянно холодная.

В это же школе самым вкусным дети назвали чай и хлеб. Тревожный сигнал по поводу питания поступил в редакцию и от родителей ученицы из школы Ворошиловского района №130. Тут родильница указала, что вынуждена давать дочери в 4 классе в качестве перекуса конфеты, печенье, иногда — фрукты, которые пачкают все вокруг и мнутся. В столовой девочка не ест уже не первый год, так как блюда холодные, невкусные, рис — слипшийся, мясо — жесткое. На платное питание в этой же столовой семья не решилась.

В другой школе ребенок признался, что лучше наестся сухариков из столовой, чтобы не голодать на уроках.

«Блокнот Волгоград» по-прежнему продолжает принимать обращения от родителей волгоградских школьников по качеству питания. Если вы столкнулись с плохим питанием в образовательных учреждениях, напишите в редакцию. Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55 или на этот номер в WhatsApp. Мы есть a Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 48 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: