Пункта раздельного сбора мусора больше нет: у волгоградского «пластикового короля» власти отбирают землю

Волгоградский предприниматель Роман Себекин, получивший звание «пластикового короля» за многочисленные инновации в сфере переработки пластика, заявил о закрытии пункта раздельного сбора мусора и площадки по разработке соответствующих технологий. Причиной этого стало принудительное изъятие городскими чиновниками земельного участка, на которых находятся объекты.

На территории располагается также дом Романа, в котором проживет его семья, включая малолетних детей.

— Власти Волгограда отжимают у нас землю. Она просто понравилась кому-то. Сегодня приехали приставы для выселения моей семьи с тремя детьми, моей мамы и сестры. Причем маневренный фонд для переселения они не предоставили. Выселять будут на улицу!  Пункт раздельного сбора, да и сам раздельный сбор в Волгограде придется закрыть! Хотя для Волгограда закрывание всего — это норма. Уникальную экспериментальную площадку по созданию новых технологий закрываем тоже! Ситуация бредовая, в других странах предпринимателям помогают развиваться, а у нас — загибаться! — написал Роман в соцсетях.

Предприниматель предложил из-за случившегося привозить собираемое сырье к зданию администрации, чтобы таким образом «достучаться» до чиновников.

Напомним, Роман Себекин является одним из первых лиц в Волгограде, кто более 15 лет назад организовал переработку пластиковых отходов. Два года назад дело Романа пострадало от крупного пожара, а затем чиновники потребовали снести все постройки, где волгоградец вел бизнес, а также жилой дом из-за отсутствия договора аренды на землю.

Позднее на Себекина завели уголовное дело по обвинению в особо крупном мошенничестве. По версии следователей, он в 2011 году от Фонда региональных соцпрограмм «Наше Будущее» получил 5 млн рублей в качестве беспроцентного займа на собственный экопроект, однако сумма была потрачена на несвязанные с предпринимательством нужды.

hMOw3KA12f0.jpg

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: