Одиночными пикетами поддержат волгоградцы задержанных в Москве сторонников КПРФ

Сегодня, 26 сентября, в 11.00 Волгограде пройдут одиночные пикеты в поддержку задержанных в Москве сторонников КПРФ и Левого Фронта.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» организаторы акции, решение о проведении одиночных пикетов было принято после того, как в столице были задержаны и арестованы представители партий, вышедшие накануне, 15 сентября, на встречу с избирателями.

— В настоящее время только встреча с депутатом осталась последней легальной возможностью выйти и высказать свой протест против фальсификаций на выборах! Именно такую акцию проанонсировали на официальном сайте КПРФ, а Сергей Удальцов сделал репост на своей странице. За это его задержали и арестовали на 10 суток. В знак протеста Сергей Удальцов объявил голодовку! Также задержали и арестовали на 10 суток члена Исполкома Левого Фронта Леонида Развозжаева. Устроили охоту на членов КПРФ из Московского штаба протеста. Полицейские приходили домой, блокировали их в здании Мосгордумы. Мы считаем, что пора прекратить этот беспредел! Требуем свободу нашим товарищам и всем сторонникам КПРФ! — обозначили волгоградские сторонники КПРФ суть своей акции.

Как сообщили организаторы, пикеты пройдут на Аллее Героев.

— Изначально в одиночных пикетах планировали принять участие четверо партийцев, однако к одному из ни накануне уже пришла полиция, настоятельно порекомендовав не выходить на пикет. Сейчас мы едем на место, но как нас встретит полиция, сложно предсказать, — рассказала «Блокнот Волгоград» организатор акции Татьяна Педан.

Еще в августе волгоградцы вышли с одиночными пикетами протестовать против трехдневных выборов. Уже тогда активисты были уверены, что трехдневные выборы дадут больше возможностей фальсифицировать итоги выборов. Накануне, 25 сентября, в Волгограде на акцию несогласия с итогами выборов вышли комсомольцы.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: