Названа дата прощания с волгоградским режиссером Марией Галкиной

25 сентября в Москве скончалась известный режиссер из Волгограда Мария Галкина.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», девушка страдала СМА — спинальной мышечной атрофией. 17 декабря Марии должно было исполниться 30 лет. Последние дни волгоградка провела в столичной клинике, где проходила реабилитацию после операции на позвоночнике.

Волгоградке требовалась сложная операция. Несмотря на то, что в России медицина бесплатная, стоимость операции оценили в 3,6 млн рублей. Деньги собирали всей страной, к сбору подключились федеральные телеканалы. Нужная сумма нашлась очень быстро, Мария Галкина поехала в Москву, где врачи готовили её к операции. Но сердце Марии остановилось.

  Мария Галкина стала создателем нескольких фильмов, в том числе, мультипликационных, она преподавала в институте культуры, была активной участницей тематических фестивалей, курировала волгоградский киноклуб «Концепт».

Известно, что прощание с Марией состоится в ее родном Волгограде в среду 29 сентября. В 15:20 начнётся отпевание в церкви при Центральном Димитриевском кладбище на улица Карла Либкнехта, там же режиссера и проводят в последний путь.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: