Названа дата начала отопительного сезона в Волгограде

В Волгограде вовсю готовятся к отопительному сезону.

Старт подачи отопления в Волгограде намечен на 10 октября. Такое поручение издал новоиспеченный и.о. главы администрации Владимир Марченко. Отметим, что волгоградцы просили, чтобы с началом холодов тепло стало поступать не только в образовательные учреждения и больницы, но и в жилые дома.

— Мы платим за отопление круглый год, нам надо включить отопление, — писали горожане.

Ранее в редакцию «Блокнот Волгограда» поступали жалобы на холод в детских садах. 

Как сообщили в мэрии, с 1 октября начинается подтопка детских садов. В 23-х медучреждениях подтопка уже ведется. А все жители города получат отопление уже с 10 октября.

Добавим, что задачу обеспечения досрочного начала отопительного сезона для профилактики простудных заболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров. В связи с этим было принято решение не дожидаться среднесуточной температуры 8 градусов в течение пяти дней (нормативы, после которых включают отопление).

Напомним, ранее Роспотребнадзор напомнил о том, что некорректное функционированию систем отопления напрямую влияет защитные силы организма к различным инфекциям, включая COVID-19.

Для помещений объектов социальной сферы установлены гигиенические нормативы температуры воздуха. Это касается медицинских и образовательных организаций, учреждений соцобслуживания, домов сирот и интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в игровых комнатах детских садов температуру не должны снижать за пределы 20 градусов. В кабинетах школ – до 18 градусов.

отопление.jpeg

Если вам известно о несоблюдении температурного режим в одном из перечисленных объектов социальной сферы, обращайтесь в редакцию «Блокнота Волгограда». Связаться с нами можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почту news@bloknot-volgograd.ru

Источник

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: